Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
24.08.2016 10:52

Жители Новосибирской области, имеющие работу, но желающие ее сменить, активно обращаются в государственную службу занятости

С начала года каждый восьмой из обратившихся в центры занятости населения заявил о своем текущем официальном трудоустройстве и желании рассмотреть другие варианты занятости по имеющейся профессии.

По данным Росстата, основанным на методике Международной организации труда (МОТ) по проведению выборочных опросов населения, число ищущих работу граждан, в том числе в это же время работающих, еще выше. Большинство из тех, кто заявляет в опросах о том, что ищет работу, без отрыва от трудовой деятельности рассматривают подходящие варианты через интернет-сайты, с помощью своих знакомых и т.д.
Поиск новой работы при наличии имеющейся – обычное явление для современного общества, где граждане имеют достаточно широкий выбор вариантов для трудоустройства. В этом случае они не обращаются в государственную службу занятости, не встают на учет для получения статуса безработных, не получают соответствующее пособие. Если между сменой работы и возникает период перехода, то он, как правило, недолгий.
Тем не менее, в этот временной промежуток граждане считают себя безработными. К этому же статусу зачастую относят себя учащиеся школ и студенты, лица пенсионного возраста.
По итогам выборочных обследований населения в возрасте от 15 до 72 лет, проводимых Росстатом, с начала года доля не работающих по методике МОТ в Новосибирской области остается стабильной – в пределах 8%. При этом, в июне этот показатель снизился по сравнению с маем с 8,7% до 7,9%.
Уровень официальной безработицы в настоящее время  составляет 1,1%. В основе показателя - отношение численности официально зарегистрированных безработных к численности экономически активного населения.
С начала года в государственную службу занятости за содействием в поиске подходящей работы обратились 62,7 тыс. граждан (на 3,5% меньше, чем в прошлом году). Среди обратившихся 17,6%  - граждане, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва, 14% - впервые ищут работу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...