Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
19.08.2016 07:45

В районах Новосибирской области усилена работа по снижению нелегальной занятости и легализации неофициальной заработной платы

В районах Новосибирской области усилена работа по снижению нелегальной занятости и легализации неофициальной заработной платы

Данный факт был отмечен членами межведомственной комиссии при Правительстве Новосибирской области, заседание которой сегодня провел первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

На заседании в режиме видеосвязи были заслушаны доклады  руководителей и представителей Куйбышевского, Новосибирского, Северного, Тогучинского и Убинского районов Новосибирской области, г. Новосибирска и р.п. Кольцово о результатах работы территориальных межведомственных комиссий (рабочих групп) по снижению нелегальной трудовой занятости и легализации неофициальной заработной платы в организациях, расположенных на территории муниципальных образований Новосибирской области.
Как отметил Владимир Знатков, в ряде районов отмечается качественная работа по оформлению официальных трудовых отношений. В целом благодаря целенаправленной работе муниципальных межведомственных комиссий или рабочих групп в Новосибирской области уже около 25 тысяч работников оформили официальные трудовые отношения, и, соответственно, теперь их трудовые права защищены Трудовым кодексом РФ. По оценке районов и городских округов с начала года легализовано более 200 млн рублей заработной платы в месяц.
Так, в Новосибирском районе с начала года было выявлено 1676 случаев, когда с работниками не были заключены трудовые договоры. В результате проведенной работы во всех случаях трудовые отношения были оформлены официально, сумма легализованной зарплаты по заключенным в 2016 году трудовым договорам составила 15707 тысяч рублей в месяц. Важно отметить, что при заключении трудовых договоров 32 работникам была повышена зарплата до уровня, установленного в Региональном соглашении о минимальной заработной плате.
Для справки.
Постановление о создании межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Новосибирской области в начале января 2015 года подписал Губернатор Владимир Городецкий.
Деятельность комиссии направлена на выявление причин теневой занятости, анализ ситуации в отраслях экономики области по уровню неформальной занятости, выплате неофициальной заработной платы, координацию деятельности органов власти, объединений профсоюзов и работодателей, правоохранительных и налоговых органов по противодействию неформальной занятости и сокрытию работодателями фактического размера выплачиваемой зарплаты, по вопросам защиты трудовых прав и социальных гарантий работников организаций.
В состав комиссии входят руководители Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Новосибирской области, Управления Федеральной налоговой службы, общественной организации Федерации профсоюзов, Пенсионного фонда РФ, Государственной инспекции труда, мэрии города Новосибирска, министерства труда, занятости и трудовых ресурсов, министерства финансов и налоговой политики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...