Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
17.08.2016 08:19

В Новосибирской области выданы первые сертификаты на трудоустройство жителей других регионов России

В Новосибирской области выданы первые сертификаты на трудоустройство жителей других регионов России

Заместитель министра – начальник управления занятости населения Надежда Цветкова вручила заместителю генерального директора – главному инженеру АО «Сибирский Антрацит» Сергею Коломникову два сертификата на привлечение трудовых ресурсов из других регионов Российской Федерации.

АО «Сибирский Антрацит» - это компания, которая занимается добычей, обогащением и реализацией антрацитового угля, добываемого на месторождениях Западно-Сибирского региона России. Основные производственные мощности компании расположены в Искитимском районе Новосибирской области.
По словам Сергея Семеновича, специфика компании – это горнодобывающее производство, из-за этого постоянно возникали проблемы с подбором квалифицированного персонала, и, как правило, работники приезжали из других регионов Российской Федерации. Региональная программа Новосибирской области «Повышение мобильности трудовых ресурсов в 2016-2018 годах», в рамках которой и были выданы первые сертификаты, окажет существенную помощь компании в привлечении для трудоустройства квалифицированных специалистов из других регионов.
С июня месяца в АО «Сибирский Антрацит» трудоустроены жители Кемеровской и Иркутской областей. Как добавила Надежда Цветкова, врученные именные сертификаты, по истечению трех месяцев с момента трудоустройства этих граждан, позволят работодателю получить на каждого привлеченного им сотрудника средства в размере 225 тысяч рублей из федерального и областного бюджета, которые могут быть направлены на оказание мер поддержки и обустройство привлекаемых работников и членов их семей.
Для справки:
Сертификат на привлечение трудовых ресурсов является документом, подтверждающим участие работодателя в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов и дающим ему право на получение финансовой поддержки.
Сертификат предоставляется работодателям при выполнении ими следующих обязательных условий:
•    с Минтрудом Новосибирской области заключено соглашение об участии в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов;
•    для трудоустройства привлечены граждане из тех регионов России, которые не включены в перечень субъектов Российской Федерации для приоритетного привлечения трудовых ресурсов. С работниками, привлеченными для трудоустройства, заключены бессрочные трудовые договоры или срочные трудовые договоры продолжительностью не менее трех лет;
•    у работодателя отсутствует задолженность по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды, а также задолженность по выплате заработной платы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...