Ваш город:
Новости России
16.08.2016 18:30

Только наши люди

Только наши люди

Заместитель спикера Государственной Думы России Игорь Лебедев отметил, что запрет на работу иностранцев в некоторых областях оправдан.

В понедельник глав Новосибирской области Владимир Городецкий официально постановил, что в регионе запрещается брать на работу иностранных граждан, имеющих трудовые патенты, в некоторых отраслях. Среди перечисленного в документе значится работа в детских летних лагерях в каникулярное время, работа в сфере образования в детских садах и школах, а также в области производства детского питания и диетических продуктов. Кроме того, иностранцам запрещено официально устраиваться водителями автобусов, такси и других видов общественного и пассажирского транспорта.

Мигрантам в Новосибирской области с этого года также запрещается работать переводчиками и лингвистами, секретарями, редакторами, сотрудниками отделов кадров, финансистами, экономистами, бухгалтерами. Также иностранцы не могут быть задействованы в работе, связанной с добычей полезных ископаемых, торговлей лесом и материалами из него, рыболовством, охотой и разведением диких животных.

Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР и вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев заявил, что подобное решение регионального главы абсолютно верно и предложил распространить опыт Новосибирской области на всю Россию. Лебедев отметил, что мигранты могут найти занятость в других сферах, работа в которых не будет угрожать жизни и безопасности россиян.

Только наши люди

Депутат считает, что в действиях губернатора нет проявления национализма и нетерпимости к иностранцам, так как он, в первую очередь, подумал о защите жителей своего региона.

Лебедев уточнил, что в решении Городецкого не идет речи о полном запрете на работу иностранцев, а лишь запрет на работу в областях, куда могут попасть неквалифицированные трудовые мигранты, плохо говорящие на русском. По словам парламентария, иностранцу, который хорошо говорит на нашем языке, имеет диплом о высшем образовании, опыт работы, подтвердивший его высокую квалификацию, работу будет найти также легко, как и раньше.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...