Ваш город:
Центр развития профессиональной карьеры (ГАУ НСО "ЦРПК")
12.08.2016 08:21

Экспресс-диагностика, или как можно охарактеризовать человека по его рабочему столу.

То, как нам свойственно организовывать пространство вокруг себя может быть свидетельством нашего комфортного способа структурирования среды в целом. Для многих людей характерно обустраивать рабочее место под привычные паттерны поведения. Например, для того что бы подписать документы я автоматически

Учитывая данный вывод можно предположить, что в зависимости от особенностей черт личности рабочий стол разных людей будет качественно отличаться. Возможно, эти отличия будут характерны и для определенных профессиональных стереотипов. Например, у дизайнеров, скорей всего, рабочая среда будет творчески оформлена, а у юристов – структурирована, ибо хаос для педантичных людей связан с некоторыми тревожными либо неприятными переживаниями.
  Кроме того, рабочий стол является суверенным личностным пространством, поэтому может использоваться как тип позиционирования. Как, например, некоторые курящие люди покупают исключительно дорогие сигареты для того, что бы показать свой статус.
И не смотря на то, что во многих офисах существуют правила того, что можно и что нельзя хранить на рабочем столе, периодически нет-нет, да появится «нечаянно» какой-нибудь зверек из киндер-сюрприза около монитора.
Я бы условно разделил все когда-либо увиденные мною способы организации рабочего пространства на 7 основных групп.
7 типов организации рабочего стола
1. Творческая креативность
Это люди не от мира сего. У них носки разного цвета, а вокруг них всегда радуга. Рабочий стол у них напоминает магазин детских игрушек, большое количество ярких цветных элементов, и календарь с юмористическими статусами на каждый день: «Сегодня я безумный крот». Зачастую такой тип организации свойственен людям творческого склада, у них повышенная эмоциональность, часто оптимистичное настроение, они генераторы идей в компании, и могут раздражать несерьезным отношением к делу.
2. Педантичная скрупулезность
Подобная организация свойственна логическому типу мышления, их сильная черта – это порядок во всем. Документы по полочкам, полочки по алфавиту, в блокноте есть расписание. Да что уж там говорить – у них есть блокнот! Тайм-менеджмент – их конек. Поручив дело такому специалисту можно с уверенностью сказать, что он все сделает во время. Хотите узнать, как сделать рабочий стол скучным – спросите педантичных людей.
3. Достигатор-карьерист
Для людей с подобным рабочим столом главная ценность – карьера. Часто это люди с хорошо развитыми лидерскими и организаторскими качествами. Внешний признак – грамоты, награды, достижения, сертификаты в рамочках за спиной, а на столе статуэтка – «Лучший врач года».  
4. Властелины хаоса
Иррационалы. Уже много статей написано про данный тип людей, но им на самом деле легче жить в этом беспорядке. На их столе вечный завал, груды бумаг, и картина, напоминающая прошедший ураган над мусорной свалкой. Эти люди могут быть эффективны в режиме многозадачности.
5. Примерный семьянин
Тут все понятно, основная ценность – семья, отношения. И, судя по фото жены и детей на рабочем столе – для этого человека работа далеко не самое приятное место времяпрепровождения. После окончания он спешит туда, где сварен борщ либо бегут к порогу дети, и встречает домашний питомец. Основной профессиональный мотив – делать то, что умею, для того, что бы содержать семью и на отпуск хватило.
6. Хай-тек
Это люди современных технологий, они хорошие стратеги, мыслят будущим. Их стол может быть обставлен новомодными аксессуарами: лежат наушники, беспроводная мышь, строгий светильник, качественная акустическая система. Думаю, сильная сторона этих людей – это их передовое мышление. У многих IT-специалистов наблюдал подобный рабочий стол, но часто в домашних условиях.
7. Элегантная скромность
Это скорей всего директор, и возможно ему не очень нравится все эти дорогие эстетичные предметы на столе, но статус требует. Это люди, которые знают себе цену, любят элегантность и сдержанность в поведении. Статус и престиж – их второе имя. Сами могут являться примером для подражания. Викторианское воспитание отражается в их манере общения с окружающими. Высокая самооценка.
Как я уже сказал, данная классификация весьма условна. Почему условна? Да потому что они могут сочетаться (творчество и хаос), плавно переходить один  в другой (педантичный семьянин) и даже совмещать противоположные тенденции (структурированная креативность). Впрочем, как и человеческая личность!

Денис Сьянов,
профконсультант «Центра развития профессиональной карьеры»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...