Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
12.08.2016 07:54

С начала года в Новосибирской области более 40 тысяч человек нашли работу при содействии центров занятости населения

С начала года в Новосибирской области более 40 тысяч человек нашли работу при содействии центров занятости населения

Постоянный мониторинг ситуации с трудоустройством официально зарегистрированных безработных осуществляет Минтруд региона.

Всего за этот период за содействием в поиске подходящей работы более 60 тысяч жителей Новосибирской области. Трудоустроены 41 тысяча 440 ищущих работу граждан. Из числа трудоустроенных 12 тысяч 139 человек приступили к общественным и временным работам. На сегодня в статусе безработного остается 16251 гражданин.
По данным министерства труда региона, сохраняется интерес граждан к профессиональному обучению по востребованным профессиям на рынке труда с целью дальнейшего трудоустройства. По последним данным, обучение выбрали 3799 тысяч человек. Наиболее востребованы такие профессии, как электрогазосварщик, повар, парикмахер,  водитель, тракторист, электромонтер, маникюрша. С начала года к освоению таких профессий приступили  больше 2 тысяч безработных.  Отметим, что в прошлом году данные профессии также входили в список наиболее популярных среди безработных,  но в этом году желающих получить такие профессии для смены профессиональной деятельности стало на 20% больше.
Возможность пройти профессиональное обучение есть и у молодых мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и планирующих вернуться к работе, к обучению приступили 442 женщины.
Не снижается также интерес неработающих граждан к возможности открыть свое дело и получить поддержку государства. Для таких граждан учреждения занятости региона организуют, в том числе,  специальные двухуровневые семинары. В этом году проведено уже 57 таких обучающих мероприятий.
«С начала года было увеличено число мероприятий, направленных на проведение активной политики занятости и снижение напряженности на рынке труда. Выделены дополнительные средства на профессиональное обучение и переподготовку, в том числе женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, организацию оплачиваемых общественных работ и временных рабочих мест, на организацию сельской самозанятости, – отметила заместитель министра – начальник управления занятости населения Надежда Цветкова.
Для получения социальных гарантий в сфере занятости населения ищущие работу граждане должны обратиться в государственное учреждение занятости населения по месту жительства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...