Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
12.08.2016 06:27

Около 300 безработных Новосибирской области получили субсидию на реализацию собственных бизнес-проектов

Около 300 безработных Новосибирской области получили субсидию на реализацию собственных бизнес-проектов

С начала года около 400 человек организовали предпринимательскую деятельность, из них порядка 290 человек получили субсидию на реализацию собственных бизнес-проектов по 82 тысячи рублей.

К примеру, только в Тогучинском районе 11 безработных жителей открыли собственное дело благодаря финансовой поддержке центра занятости населения. Помимо животноводческой направленности, были открыты организации и по другим направлениям деятельности. Так, Наталья Блох открыла профессиональную фотостудию, которая предлагает широкий спектр услуг: детская и семейная съемка, деловой и корпоративный портрет, репортажная и интерьерная съемка, создание портфолио, услуги выездной фотостудии и т.д. Для фотосессии используются тематические декорации, фоны, различная атрибутика, предлагаются различные костюмы. Кроме того, Наталья Викторовна оказывает и услуги парикмахера и визажиста, так как заканчивала соответствующие курсы от центра занятости населения.
Еще один наглядный пример - это бизнес-проект ИП Баев П.Г., в рамках которого была организована деятельность по ремонту радиоэлектронной техники. Сервисный центр Павла Григорьевича предоставляет населению услуги по ремонту сотовых телефонов и планшетных компьютеров в сжатые сроки. В процессе ремонта используется весь спектр имеющегося оборудования, а специальное программное обеспечение «Учет в ремонтной мастерской» позволяет контролировать процесс ремонта и автоматизировать заполнение гарантийных талонов и документооборот в целом.
Свой пример, который может вдохновить безработных граждан на открытие собственного дела, есть и в центре занятости населения Сузунского района. Ателье жительницы села Шипуново Ольги Алехиной «Умелые ручки» работает уже с 2014 года. Располагается мастерская в здании местного сельсовета. В самом помещении светло, рулоны с тканью прислонены к стене, стоят четыре швейные машинки, висят лекала. Представлены готовые и еще в работе вещи: на манекене – школьное платье, на вешалках – пижамы, теплые куртки, синтепоновые штаны и т.д. Один из последних больших заказов – форма для местного военно-патриотического клуба.
«В родительской семье все шили, и я тоже. Но о том, чтобы это стало профессией, я задумалась в декрете, а до этого работала бухгалтером. После декрета решила обратиться в центр занятости населения Сузунского района, где мне предложили воспользоваться услугой по содействию самозанятости и стать начинающим предпринимателем», - рассказывает женщина. После прохождения тестирования на определение предпринимательских способностей и обучения основам бизнеса на семинаре в центре занятости населения, Ольга на собственные средства открыла ателье «Умелые ручки». Сейчас, заказов от клиентов очень много. «Я очень люблю шить, бывает, задерживаюсь допоздна. Каждое утро предвкушаю, как снова сяду за машинку. И за ней, честное слово, не устаю», - признается Ольга.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...