Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
11.08.2016 06:24

За последнюю неделю в Новосибирской области отмечено снижение численности официальных безработных

За последнюю неделю в Новосибирской области отмечено снижение численности официальных безработных

Минтруд региона продолжает еженедельный мониторинг рынка труда в разрезе районов и городов области.

Мониторинг основан на официальной информации, представляемой работодателями в центры занятости населения, о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников, а также введении режимов неполной занятости.
«Количество граждан, официально зарегистрированных безработных в учреждениях занятости населения, продолжает снижаться с начала лета, – отметила заместитель министра–начальник управления занятости населения Надежда Цветкова. – За последнюю неделю мы зафиксировали снижение на 1,5% (по России – на 0,8%). На начало недели в учреждениях занятости населения зарегистрированы 16 527 безработных».
За этот период снижение численности безработных граждан произошло в 24 муниципальных районах. Наибольшее снижение произошло в городе Новосибирске, Карасукском и Татарском районах. В нескольких – отмечен рост численности безработных граждан, в том числе наибольший – на 11 человек  – в Усть-Таркском; на 9 человек  – в Новосибирском районах.
«Численность работающих в режимах неполной занятости за прошедшую неделю снизилась на 9,1% или 684 человека, из режимов неполной занятости вышли 10 предприятий, одно предприятие предоставило сведения о введении простоя для 5 работников», – сообщила замминистра. Всего по состоянию на 5 августа численность работающих неполное рабочее время составила 6805 человек.
«Принятие работодателями решения о неполной занятости направлено в первую очередь на сохранение трудовых коллективов. Если работники встречаются со случаями принуждения к увольнению по собственному желанию, то им необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда для защиты своих законных прав», – подчеркнула Надежда Цветкова.
За последнюю неделю уровень официальной безработицы в Новосибирской области снизился на 0,1 процентных пункта и на 5 августа составил 1,1% от численности рабочей силы (на 5 августа прошлого года – 1,2%).  Количество заявленных работодателями в государственную службу занятости вакансий составило 34,4 тыс. единиц. Трудоустроены за неделю 1495 человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...