Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
07.07.2016 08:04

В организациях Новосибирской области, в счет установленной квоты, работают 7,6 тыс. граждан с инвалидностью

В организациях Новосибирской области, в счет установленной квоты, работают 7,6 тыс. граждан с инвалидностью

Из них 443 человека трудоустроились в 2016 году.

Помощь людям с инвалидностью в преодолении жизненных трудностей является одной из актуальных общегосударственных задач. Этим принципом руководствуются в своей работе и сотрудники службы занятости населения.
Так, для оказания содействия трудоустройству незанятых инвалидов служба занятости населения реализует целый комплекс мероприятий: проводятся специализированные ярмарки вакансий, информационные встречи с участием общественных организаций и работодателей. Гражданам предоставляются государственные услуги по профессиональной ориентации, психологической поддержке, социальной адаптации – все это расширяет сферу поиска работы инвалидами и способствует их трудоустройству.
В этом году центры занятости населения региона активно сотрудничают с бюро медико-социальной экспертизы. Так, в центр занятости населения г. Бердска с начала года поступили выписки из индивидуальных программ реабилитации и абилитации 152 инвалидов. Все они были приглашены в центр занятости населения г. Бердска, из них 65 человек пришли лично и получили государственные услуги по содействию их занятости. Особый интерес у граждан вызвала информация о  временном трудоустройстве граждан, испытывающих трудности в поиске работы, и об оплачиваемых общественных работах. С  января 2016 года 26 инвалидов были трудоустроены на работы временного характера. Стоит отметить, что при трудоустройстве по данным направлениям безработный, кроме заработной платы от работодателя, получает еще и материальную поддержку из средств регионального бюджета.
Добавим, что граждане, которые в силу своего заболевания, не могут работать по своей профессии или вообще не имеют специальности, могут пройти профессиональное обучение по направлению службы занятости по специальностям, востребованным на рынке труда, с учетом имеющихся медицинских показаний и противопоказаний. В частности, с начала года бердчане, имеющие инвалидность, направлены на обучение по таким профессиям, как  кладовщик и бухгалтер.
Кроме того, на регулярной основе организуются встречи с работодателями по вопросу квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов. С начала года в таких мероприятиях участвовала 21 организация города Бердска.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...