Ваш город:
Сергей Владимиров
01.07.2016 10:07

Проект самого большого торгового центра за Уралом может оказаться мыльным пузырем

Проект самого большого торгового центра за Уралом может оказаться мыльным пузырем

Открывшийся в Новосибирске первый корпус торгового центра на тысячу торговых мест стоит полупустым.

К осени ожидается открытие второго и третьего корпусов,  Эксперты опасаются, что этот проект окажется мыльным пузырем, так как арендаторы не спешат вставать в очередь, чтобы зайти на торговые площади «Нордмолла».

Как пишет «Московский комсомолец» руководитель компании «Норд сити молл» Ваган Авакян  еще на этапе презентации проекта постоянно подчеркивал экономическую пользу торгового центра для всего региона – от наполнения бюджета до появления тысяч новых рабочих мест. Однако, молл уже функционирует, а ни первого, ни второго пока не видно.
Первый корпус центра заселили те же самые индивидуальные предприниматели, которые ранее торговали на так кстати закрытом вещевом рынке.

С бюджетом тоже все не очень понятно. В распоряжение новосибирской редакции «МК» попала копия стандартного договора между администрацией торгового центра и неким ООО «Классика». Довеском к нему шел шаблон анонимной расписки о получении от торговцев арендной платы. Фамилии арендатора, равно как и номера договора, в расписке не было – для них было оставлено свободное место. Вишенкой на торте в этом странном документе являлась печать того самого ООО «Классика». Закрадывается нехорошая мысль, что пресловутая фирма играет роль посредника в подпольной схеме ухода от налогов. На этом фоне инвесторам стоило бы задуматься, а стоит ли и далее вкладывать свои деньги в этот проект?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...