Ваш город:
16.06.2016 07:22

В Новосибирской области начались консультации об установлении стоимости трудового патента на 2017 год

В министерстве труда региона прошло под председательством министра Игоря Шмидта заседание рабочей группы по разработке проекта Закона Новосибирской области «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Новосибирской области, на 2017 год».

В состав рабочей группы входят представители миграционной и налоговой службы, областных исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, депутатов областного парламента.
Как подчеркнул министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт, задача рабочей группы – провести консультации с представителями общественных организаций, депутатами, экспертным сообществом, другими заинтересованными лицами с целью формирования консолидированной позиции в определении варианта расчёта размера регионального коэффициента, который повлияет на стоимость патента в 2017 году на осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами на территории Новосибирской области (суммы авансового платежа на доходы физических лиц).
В ходе заседания присутствующие обсудили предложенные министерством труда региона несколько вариантов расчёта регионального коэффициента, преимущества и недостатки при применении каждого из них. Также члены рабочей группы изложили позицию своих ведомств, сформированную в ходе предварительного обсуждения вопроса, в отношении предпочтительного выбора метода расчёта данной величины, который установит стоимость патента на 2017 год.

Напомним, на 2016 год Законом Новосибирской области был установлен региональный коэффициент в размере 1,67. Стоимость патента в текущем году составляет 3034,06 рубля (с учётом размеров фиксированного авансового платежа в 1 200 рублей и коэффициента-дефлятора в 1,514, установленных на федеральном уровне).

Завершая заседание, Игорь Шмидт отметил, что варианты расчёта данной величины, предложенные министерством труда, не являются догмой. Рабочей группой будут рассмотрены все поступающие обоснованные предложения. В основу проекта Закона Новосибирской области ляжет именно тот вариант расчёта размера регионального компонента, который будет принят большинством экспертов. В ближайшее время членам рабочей группы необходимо привлечь для обсуждения вопроса максимально возможное число экспертов, сформировать с учётом их мнений и направить предложения в министерство труда.

Дальнейшие консультации будут продолжены. Очередное заседание рабочей группы состоится в начале июля. Кроме того, подготовленный законопроект пройдет обсуждение на заседании Общественного совета при министерстве труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области и будет размещен на официальном сайте министерства для проведения общественной экспертизы документа.

Для справки.
По данным анализа практики использования патентов на осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами на территории Новосибирской области, сумма авансовых платежей, поступивших в бюджет Новосибирской области за приобретенные  патенты в 1 квартале 2016 года, в 2,6 раза больше аналогичного периода прошлого года, при увеличении стоимости патента в 1,9 раза.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...