Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
19.04.2016 11:36

С момента образования государственной службы занятости населения 1 млн 782 тысячи жителей Новосибирской области получили помощь специалистов

С момента образования государственной службы занятости населения 1 млн 782 тысячи жителей Новосибирской области получили помощь специалистов

25 лет назад – 19 апреля 1991 года был принят Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации». В том же году в Новосибирске был образован областной Центр занятости населения.

Сегодня в каждом районе Новосибирской области, в Новосибирске, Бердске и Искитиме для жителей Новосибирской области работают центры занятости населения.
Специалисты 32-х государственных учреждений постоянно решают важнейшую задачу по сохранению трудовых ресурсов и обеспечению трудовой занятости населения Новосибирской области.
С момента образования государственной службы занятости в целях поиска работы в центры занятости населения обратились 1 миллион 782 тысячи человек, все граждане получили государственные услуги в области содействия занятости. Свыше 1 миллиона 360 тысяч человек трудоустроены на постоянные или временные рабочие места, организовали собственное дело, повысили квалификацию или прошли переобучение.
Министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт поздравил работников государственной службы занятости населения. «Сфера занятости была и остается одним из важнейших направлений деятельности государства по обеспечению конституционного права российских граждан на труд и защиту от безработицы. Коллективы  центров занятости решают жизненно важные задачи по снижению безработицы, напряженности на рынке труда, – подчеркнул Игорь Шмидт. – От профессионализма каждого специалиста, его умения выслушать граждан, объяснить возможности рынка труда, обеспечить им гарантии государства, которые определены Законом о занятости, а главное – помочь им найти новую работу, во многом зависит общественное настроение, вера людей в завтрашний день».
Для справки.
Координацию и контроль за деятельностью центров занятости населения осуществляет министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области. Основные приоритеты ведомства в сфере содействия занятости населения направлены на создание условий для обеспечения сбалансированности спроса и предложения рабочей силы на рынке труда, на снижение дифференциации территориальных рынков труда, на регулирование процессов в сфере трудовой миграции, на повышение доступности государственных услуг в области содействия занятости населения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...