Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
01.04.2016 12:31

Реализация Указов Президента Российской Федерации по поэтапному повышению оплаты труда отдельным категориям работников в Новосибирской области проходит успешно

Реализация Указов Президента Российской Федерации по поэтапному повышению оплаты труда отдельным категориям работников в Новосибирской области проходит успешно

Итоги трехлетней работы по данному направлению были подведены на заседании коллегии министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.

«Впервые за многие последние годы соотношение средней заработной платы в ключевых отраслях социальной сферы  приблизилось к величине средней заработной платы в экономике, - отметила в своем докладе заместитель министра – начальник управления труда Надежда Инина. – Так, если до начала реализации указов Президента РФ соотношение заработной платы работников областных государственных и муниципальных учреждений образования к средней зарплате работников, занятых в сфере экономики Новосибирской области (без бюджетной сферы) составляло 70,2%, то в 2015 году увеличилось до 84,8%, в здравоохранении - с 82,2 до 93,6%, культуре и искусстве – с 62,0 до 78,7%, социальной защите населения – с 60,7 до 71,3%».
При средней зарплате по Новосибирской области в 2015 году 28105 тысяч рублей, средняя заработная плата врачей государственных и муниципальных учреждений Новосибирской области составляет свыше 40 тысяч рублей, преподавателей и мастеров производственного обучения – более 30, учителей – 29. Пока не достигнут данный уровень заработной плату у среднего медицинского персонала (25,5 тыс.руб.).
«Поставленные задачи по повышению заработной платы врачей, учителей, социальных работников, работников культуры решаются поэтапно. Весь комплекс мероприятий рассчитан на 6 лет (с 2012 по 2018 гг.) и включает в себя три этапа: I этап -  2012-2013 годы; II этап - 2014 - 2015 годы и III этап - 2016 - 2018 годы, - отметила Надежда Инина. - 2015 год стал завершающим на втором этапе реализации программы совершенствования системы оплаты труда и Плана действий. Одним из основных направлений этого этапа являлась актуализация показателей эффективности деятельности работников учреждений для обеспечения увязки оплаты труда с повышением качества предоставляемых государственных и муниципальных услуг».
В числе приоритетных задач на текущий заключительный этап реализации Указов Президента Российской Федерации – введение системы нормирования в каждом учреждении, которая позволит более эффективно оценить трудовую функцию на каждом рабочем месте, достичь оптимального уровня загруженности персонала, минимизировать затраты рабочего времени на обеспечение качества оказываемых услуг. Также планируется завершить работу по внедрению эффективных контрактов с работниками государственных и муниципальных учреждений.
«Вопросы повышения оплаты труда – важнейший аспект не только улучшения качества жизни работников, но и успешного социально-экономического развития нашей области, - подчеркнул министр Игорь Шмидт. – Все мероприятия, которые обозначены в рамках реализации Указов Президента Российской Федерации, должны быть выполнены. В результате в 2016 году мы не должны допустить снижения номинальной начисленной средней заработной платы отдельных категорий работников по сравнению с уровнем, достигнутым в среднем за 2015 год».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...