Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
30.03.2016 11:08

Межведомственная комиссия рассмотрела заявки работодателей о дополнительной потребности в иностранных работниках из «визовых стран»

Очередное заседание межведомственной комиссии Новосибирской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников провел министр труда Игорь Шмидт.

По данным уполномоченного органа – министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, в минтруда поступили заявки 11 работодателей об увеличении размера установленной на 2016 год потребности в привлечении иностранных работников из «визовых стран» на 420 человек и корректировку квоты в сторону уменьшения на 50 человек.
В ходе комиссии по каждой заявке работодателя были заслушаны предложения членов комиссии – представителей органов исполнительной власти Новосибирской области, Федерации профсоюзов, Управления Федеральной миграционной службы, Управления Федеральной налоговой службы, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Государственной инспекции труда, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации. Окончательное решение об увеличении или уменьшении размера определенной на текущий год потребности в привлечении иностранных работников из «визовых стран» и размера утвержденных на текущий год квот межведомственная комиссия приняла путем открытого голосования.
Решением комиссии полностью отклонены 8 заявок работодателей об увеличении размера потребности в привлечении иностранных работников из «визовых стран». «Рассмотрение нескольких заявок работодателей перенесено на следующее заседание межведомственной комиссии в связи с тем, что не выявлена четкая и однозначная  позиция одного из органов федеральной исполнительной власти в отношении трёх работодателей, претендующих на увеличение размера установленной на 2016 год потребности в привлечении иностранных работников, – подчеркнул Игорь Шмидт. – Эти заявки будут повторно рассмотрены в апреле после получения министерством труда региона официального заключения с предложениями органа о причинах удовлетворения или отклонения заявок».
Заявка на уменьшение утвержденной для Новосибирской области потребности в привлечении иностранных работников была удовлетворена комиссией в полном объеме.
Для справки.
Правилами определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников, утверждёнными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, предусмотрены основания полного или частичного отклонения комиссией поданных заявок работодателей.
Решения о включении заявляемой потребности работодателя в общую потребность Новосибирской области принимается в строгом соответствии с федеральными правилами. В число не подлежащих вариативному толкованию пунктов входит отсутствие у работодателя неустраненных нарушений  трудового, миграционного, налогового законодательства, законодательства в области социального и медицинского страхования, социальной защиты инвалидов, законодательства о занятости населения, а также иных требований, установленных иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, субъекта Российской Федерации. Также при принятии решений учитывается исполнение работодателями квоты на привлечение иностранных работников из «визовых стран» в предыдущем году и объемы предполагаемых работ на предстоящий год.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...