Ваш город:
Юлия Бессонова
24.03.2016 11:55

В учреждениях социальной защиты Новосибирской области созданы все условия для всероссийских побед

В учреждениях социальной защиты Новосибирской области созданы все условия для всероссийских  побед

21 марта министр социального развития региона Сергей Пыхтин поздравил воспитанников Ояшинского детского дома-интерната, победителей Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады, вернувшихся в Новосибирск из Йошкар-Олы.

Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по лыжным гонкам, снегоступам и шорт-треку проходила с 15 марта. Во второй день соревнований воспитанник Ояшинского детского дома-интерната Роман Москаленко завоевал золотую медаль, став первым в лыжных гонках на дистанции в 500 метров. Также бронзовая медаль у Виктора Русакова (снегоступинг на дистанции 200 метров), серебряная медаль у Татьяны Скворцовой (снегоступинг на дистанции 200 метров) и ещё одна серебряная медаль у Тамары Долгополовой (лыжные гонки на дистанции 500 метров).
«К сожалению, не всегда взрослые, здоровые спортсмены возвращаются с соревнований с золотом, серебром и бронзой, а мы делаем всё для того, чтобы этих побед у ребят стало ещё больше. Ребята очень способные, с ними регулярно занимается профессиональный тренер, в учреждении созданы все условия для развития, не зря уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов назвал этот интернат лучшим в России», - отметил министр.
Журналистам, также встречавшим победителей, дети признались, что больше всего испытывали чувство волнения, нашли новых друзей, и теперь будут тренироваться с ещё большей самоотдачей.
Стоит отметить, что всего на территории Новосибирской области функционирует 17 учреждений стационарного типа, подведомственных министерству социального развития Новосибирской области, в 11 из которых, находящихся в районах области, функционируют отделения социально-трудовой реабилитации, созданы подсобные хозяйства. Деятельность отделений позволяет учреждениям не только обеспечить проживающих экологически чистыми продуктами питания собственного производства, но и проводить эффективную социально-трудовую реабилитацию лиц с ограниченными возможностями в соответствии с медицинскими показаниями и состоянием их здоровья.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...