Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
08.02.2016 07:19

Создание доступной для инвалидов инфраструктуры должно вестись во взаимодействии с общественными организациями и с учетом реальных потребностей граждан с ограниченными возможностями здоровья

Создание доступной для инвалидов инфраструктуры должно вестись во взаимодействии с общественными организациями и с учетом реальных потребностей граждан с ограниченными возможностями здоровья

Об этом говорили 5 февраля участники заседания Совета по повышению значений показателей доступности объектов и услуг для инвалидов на территории Новосибирской области.

На мероприятии свои доклады о проводимой работе по повышению доступности для инвалидов объектов и услуг представили Минтруд, Минсоцразвития и Минздрав Новосибирской области.
По состоянию на 1 января 2016 г. на территории Новосибирской области проживает 199,7 тысяч инвалидов, что составляет 7,2% от общей численности населения области. Из общего числа граждан с ограниченными возможностями здоровья количество инвалидов-колясочников составляет 2850 человек, инвалидов по зрению – 2625, инвалидов по слуху – 2053.
Задача по обеспечению реализации мероприятий по повышению доступности объектов и услуг для инвалидов в срок до 2020 года включена в «Дорожную карту».
«Министерство труда ставит перед собой цель обеспечить к 2020 году максимальную физическую доступность учреждений. При этом в отношении колледжей и лицеев – независимо от того, будут или нет учиться в них студенты с ограничениями по здоровью, - отметила заместитель министра – начальник управления делами и информационной работы Марина Эллерт. – Ведь в наших учреждениях могут работать инвалиды и туда могут прийти родители учащихся, имеющих ограничения по здоровью – для них также должна быть создана доступная среда».
По данным на начало 2016 года в профессиональных образовательных учреждениях Новосибирской области обучались 769 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Из них 159 человек получают профессии и специальности в рамках инклюзивного образования.
Созданные условия физической доступности на объекты, возможности получения профессионального образования позволяют инвалидам получить профессии и специальности и успешно реализовывать свое право на труд.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...