Ваш город:
Юлия Бессонова
02.02.2016 11:39

Министерством социального развития Новосибирской области организуется взаимодействие с НКО, работающими в сфере реабилитации наркозависимых

Министерством социального развития Новосибирской области организуется взаимодействие с НКО, работающими в сфере реабилитации наркозависимых

В связи с передачей в 2016 году министерству социального развития Новосибирской области нового направления по комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых, специалисты ведомства ознакомились с опытом работы НКО, которые являются членами Региональной ассоциации реабилитационных центров.

Так, заместитель министра социального развития Новосибирской области Галина Лысова и специалисты министерства посетили Фонд реабилитации зависимых людей «Возрождение» в п. Мочище, реабилитационный психолого-медицинский центр «Родник» в Тогучинском районе и Благотворительный Фонд поддержки здорового образа жизни «Белый Лотос» в г. Бердске.
Специалисты пообщались с клиентами и коллективами центров реабилитации, ознакомились с программой и результатами работы. Как рассказали сотрудники НКО, деятельность центров состоит из трёх этапов - детоксикация, реабилитация и постреабилитационная программа с дальнейшим сопровождением и трудоустройством. Основная задача центров не только добиться воздержания от употребления веществ, изменяющих сознание, но и социально адаптировать человека, помочь ему стать полноценным членом общества. На каждого участника разрабатывается индивидуальный план прохождения реабилитации, включающий тестирование врачом-психиатром, психологическое сопровождение и консультирование, занятие с психотерапевтом, направленные на психокоррекцию личности.

Для справки:
19 января 2016 года  между Региональной ассоциацией реабилитационных центров «Содружество»,  министерством социального развития Новосибирской области и Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере социальной реабилитации и ресоциализации лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ на территории Новосибирской области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...