Ваш город:
Юлия Бессонова
02.02.2016 11:29

Более 30 тысяч новосибирцев посетили выставку «Помни… Мир спас советский солдат!»

Более 30 тысяч новосибирцев посетили выставку «Помни… Мир спас советский солдат!»

Закрытие выставки Российского военно-исторического общества «Помни… Мир спас советский солдат!», посвященной освободительной миссии Красной армии в Европе, состоялось 1 февраля.

Интерактивная экспозиция «Помни… Мир спас советский солдат», созданная художниками-авангардистами Салаватом Щербаковым и Василием Нестеренко, проходила в Международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр». Выставка уникальна подбором материалов, содержательностью и эмоциональностью, призвана сохранить историческую правду о роли России в спасении мира от фашизма и той цене, которую заплатил наш народ за Победу. Авторы экспозиции стремились показать три стороны войны: преступника-нациста, его жертв и советского солдата-освободителя. В ней задействованы мультимедийные панели, документальное видео и фото, образцы оружия, снаряжения и военного оборудования, макеты стрелковых укреплений и танков. Продолжением исторической экспозиции в Новосибирске стала выставка «Так хочется жить…», посвященная новосибирцам – участникам локальных военных конфликтов. На выставке были представлены 98 историй доблести и героизма солдат через вещи, которые сопровождали их в Афганистане, Чечне, Южной Осетии, Дагестане. Это – бронежилеты, военная форма, оружие (мины, пулеметные ленты, гранаты), радиостанции, предметы, захваченные у боевиков.
В закрытии экспозиции принял участие Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.
«В дни выставки мы смогли еще раз ощутить трагизм тех далеких лет и гордость за героев, защитников Родины. Нет большей ценности, чем сохранить эту историческую память в наших сердцах. Спасибо авторам выставки и всем, кто помогал в организации на территории Новосибирской области» - отметил глава региона.
За время экспонирования в Новосибирской области выставку посетили более 30 тысяч новосибирцев, в том числе около 7,5 тысячи жителей сельской местности. Её также посетили специалисты и клиенты учреждений социального обслуживания населения, воспитанники детских домов и центров помощи семье и детям, ветераны и труженики тыла, проживающие в домах ветеранов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...