Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
20.01.2016 11:17

В Новосибирской области подпишут соглашение о минимальной зарплате

В областном Правительстве состоится подписание Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Новосибирской области.

Подписи под документами поставят: от областных профсоюзов – председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов; от областных работодателей – председатель Союза руководителей предприятий и работодателей Михаил Кузьмин; от Правительства Новосибирской области – Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.
В проекте соглашения сохранен дифференцированный подход к установлению величины минимальной заработной платы для работников организаций бюджетной сферы и работников иных работодателей, за исключением работников организаций, которые финансируются из федерального бюджета.
Региональное оглашение предусматривает, что в 2016 году минимальная зарплата в Новосибирской области будет повышена для работников организаций внебюджетной сферы на 4 процента и должна составлять не ниже 9 390 рублей в месяц. Для работников сельского хозяйства повышение минимальной зарплаты предусматривается на 7,4 процента, и ее величина составит 6 660 рублей. По соглашению сторон, для работников государственных и муниципальных учреждений области будет действовать размер минимальной заработной платы, установленный предыдущим соглашением – 9 030 рублей, что, тем не менее, на 2 826 рублей выше уровня минимального размера оплаты труда в Российской Федерации.
С 1 января 2016 года Правительством Российской Федерации установлен минимальной размер оплаты труда, действующий на территории всей страны. Его величина равна 6204 рублей в месяц. «Регионам Российской Федерации дано право устанавливать свои значения минимального размера заработной платы. Мы к этому относимся очень ответственно. На протяжении нескольких лет Региональным соглашением в Новосибирской области устанавливается один из высоких по Сибирскому федеральному округу уровень минимальной заработной платы», – отметил министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт.
Добавим, «минималка» в Новосибирской области для работников внебюджетной сферы в 2016 году будет выше установленной по стране в 1,5 раза, для работников бюджетной сферы – в 1,4 раза.
Мероприятие пройдет 22 января в малом зале Правительства Новосибирской области (Красный проспект, 18). Начало в 15.00.
Для справки.
Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Новосибирской области станет третьим по счету. Впервые оно было подписано Правительством Новосибирской области, Федерацией профсоюзов Новосибирской области, Новосибирской областной общественной организацией «Союз руководителей предприятий и работодателей»  в 2010 году и стало одним из первых Региональных соглашений в Сибирском федеральном округе.
Подписанное Региональное соглашение вступит в силу с момента его опубликования в газете «Советская Сибирь» вместе с предложением работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Новосибирской области и не участвовавшим в заключении соглашения, присоединиться к нему.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...