Ваш город:
Юлия Бессонова
19.01.2016 14:49

Экспозицией, посвященной советским солдатам, открылось заседание Новосибирского областного оргкомитета «Победа»

Экспозицией, посвященной советским солдатам, открылось заседание Новосибирского областного оргкомитета «Победа»

Первое в 2016 году заседание Новосибирского областного организационного комитета «Победа» состоялось 19 января в международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр».

В нем приняли участие Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, министр социального развития Сергей Пыхтин, представители ветеранских общественных организаций и администраций муниципальных районов.
На заседании прошла презентация областных молодежных военно-исторических и образовательных проектов, реализуемых на территории области: Волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в Новосибирской области, в акциях которого в 2015 году приняли участие более 60 тысяч молодых людей, презентация деятельности РОО «Ассоциация патриотических организаций Новосибирской области «Патриот» об организации работы с допризывной молодежью, а также военно-патриотического проекта «Танковый биатлон».
«Органами исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, общественными организациями и объединениями была проделана значительная работа в вопросах улучшения социально-экономического положения ветеранов, нравственно-патриотического воспитания граждан, и, в первую очередь, молодёжи. Торжественные мероприятия, прошедшие в населённых пунктах области, были масштабными, душевными, максимально человечными, - отметил Губернатор. – Юбилейные мероприятия завершились, но мы должны продолжать делать все возможное для сохранения исторической памяти о защитниках Отечества. Эта работа должна приобретать новые, еще более яркие формы».
Кроме того, члены Оргкомитета посетили экспозицию «Помни… Мир спас советский солдат», созданную народными художниками-авангардистами Салаватом Щербаковым и Василием Нестеренко. Авторы стремились показать три стороны войны: преступника-нациста, его жертв и советского солдата-освободителя. В экспозиции задействованы мультимедийные панели, макеты немецкого и советского танков, документальное видео и фото. 90% представленных фотографий ранее не публиковались. Выставка экспонировалась в городах России и за рубежом, общее количество ее посетителей приближается к одному миллиону человек. В экспозицию также входит выставка «Так хочется жить…», на которой представлены предметы, которые сопровождали наших солдат в Афганистане, Чечне, Южной Осетии, Дагестане: бронежилеты, военная форма, оружие (мины, пулеметные ленты, гранаты), радиостанции, предметы, захваченные у боевиков. Выставка будет работать до 31 января.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...