Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
13.01.2016 07:58

В 2015 году центры занятости населения Новосибирской области выдали субсидии на открытие собственного дела 322 безработным гражданам

В 2015 году центры занятости населения Новосибирской области выдали субсидии на открытие собственного дела 322 безработным гражданам

Начать свой бизнес жители Новосибирской области смогли в рамках Государственной программы «Содействие занятости населения в 2014 - 2020 годах».

В центре занятости населения г. Татарска была выделена финансовая помощь для 10 граждан, решивших организовать собственное дело. После проведения конкурса были выявлены победители, которые и получили данную помощь. В общей сложности было выделено  1 148 000 рублей и создано 14 новых предприятий различных форм собственности.
Одним из самых необычных проектов в районе стала  станция по ремонту и регулировке аппаратур высокого давления и форсунок российской и иностранной сельскохозяйственной техники и автомобилей. Данный вид услуг пользуется у водителей большим спросом. До открытия этой станции, всем водителям приходилось ездить на диагностику в г. Новосибирск за 600 км. или в г. Омск за 200 км. Однако теперь в Татарском районе есть такая станция, не уступающая по качеству оказания услуг СТО крупных городов. Предприниматель Александр Жильников  сам выполняет диагностику и ремонт. Клиентов у владельца СТО с каждым днем становится все больше – к Александру приезжают автомобилисты из соседних районов. При дальнейшем расширении ИП Жильников А.В. планирует взять на работу своих односельчан, и тем самым, создать для них дополнительные рабочие места.
В свою очередь, центр занятости населения Маслянинского района за 7 лет существования программы по содействию самозанятости и предоставлению финансовой помощи безработным гражданам на организацию предпринимательской деятельности  оказал содействие в организации предпринимательской деятельности 163 безработным гражданам. Для поддержки были выбраны наиболее востребованные в районе виды экономической деятельности – швейные мастерские, парикмахерские услуги, автомобильные грузоперевозки, строительные и монтажные работы, станции технического обслуживания, клининговые услуги, комиссионный магазин, фото и видеостудии, а также малые формы сельского хозяйства. Специалисты отмечают, что предприниматели становятся надежными партнерами службы занятости и создают дополнительные рабочие места для безработных граждан.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...