Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
29.12.2015 08:27

За прошедшую неделю еще два гражданина организовали собственное дело при содействии центров занятости населения Новосибирской области

За прошедшую неделю еще два гражданина организовали собственное дело при содействии центров занятости населения Новосибирской области

Всего с начала года предпринимателями в регионе стали 459 граждан, из них 322 безработных – получили субсидии на организацию самостоятельной занятости.

Так, при содействии центра занятости населения Чистоозерного района в 2015 году безвозмездную единовременную финансовую помощь в размере 82 тысячи рублей получили семь безработных граждан. Ими открыты предприятия по автосервису, грузоперевозкам, торговле, по разведению крупного рогатого скота, по предоставлению услуг по ремонту и пошиву одежды, парикмахерских, маникюрных и массажных услуг.
Субсидия на организацию предпринимательской деятельности была выделена и жительнице села Венгерово Елене Никулиной. Получив профессию учителя английского языка, Елена решила заниматься с детьми дошкольного и школьного возраста. Так, впервые пришла идея организовать собственное дело – лингвистический центр. Девушка встала на учет в центр занятости населения, прошла собеседование и тестирование на готовность к осуществлению предпринимательской деятельности, успешно защитила бизнес-проект перед конкурсной комиссией. На полученную субсидию Елена приобрела необходимое оборудование и инвентарь. В данный момент круг ее клиентов постепенно расширяется.
Организация собственного дела ранее безработными гражданами подтверждает простую истину – цель оправдывает риски и вложенные средства, когда вновь обретенная работа приносит радость и доход.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...