Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
28.12.2015 11:53

В Новосибирской области работают 59 сертифицированных специалистов в сфере машиностроения

Свой высокий уровень профессиональной квалификации они подтвердили, получив соответствующие документы в Центре сертификации, созданном на базе Новосибирского машиностроительного колледжа.

Сертификация – это подтверждение соответствия квалификации заявителя требованиям, установленным профессиональным стандартам. Она позволяет оценить качество знаний рабочих кадров требованиям единого тарифно-квалифицированного справочника и региональных компонентов профессиональных стандартов, разработанных Тренинг Академией машиностроительного концерна DMG Mori Seiki совместно с Новосибирским машиностроительным колледжем на основе международных стандартов в области машиностроения. С 2013 года подтвердить свой профессионализм смогли 59 операторов станков с программным управлением, токарей и фрезеровщиков.
Все они успешно сдали квалификационный экзамен и выполнили практическое задание. Оценку их уровню компетенций давали представители Новосибирского машиностроительного техникума, немецкого концерна DMG Mori Seiki, предприятий и общественных организаций, институтов и методических центров.
Обладание сертификатом – это подтверждение высокого уровня профессионализма работника, его компетенций, и, как следствие, повышение его конкурентоспособности на рынке труда.
Для работодателей направление сотрудников в Центр сертификации – это возможность повысить их квалификацию, затрачивая меньше средств на обучение персонала, что немаловажно в текущих социально-экономических условиях.
Стоит отметить, что срок действия сертификата профессиональной компетенции – 3 года. Это гарантирует то, что каждый специалист, подтверждающий свою компетенцию, будет отвечать современным требованиям в сфере машиностроения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...