Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
25.12.2015 08:05

Качественное проведение спецоценки условий труда – задача организаций, которые ее проводят

Качественное проведение спецоценки условий труда – задача организаций, которые ее проводят

Об этом шла речь 23 декабря на совещании с руководителями организаций Новосибирской области, проводящих специальную оценку условий труда.

Заместитель министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Надежда Инина отметила, что главная цель данного мероприятия – обсуждение вопросов, неурегулированных федеральным законодательством, выработка единых подходов. Напомнила, что специальную оценку условий труда необходимо завершить не позднее 31 декабря 2018 года.
Начальник отдела управления охраной труда и государственной экспертизы условий труда Минтруда Новосибирской области Людмила Кучерявенко обратила внимание на нарушения, выявленные в ходе проведения государственной экспертизы условий труда. Это применение при проведении исследований (испытаний) и измерений средств, не внесенных в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений, проведение с нарушениями идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов, отсутствие оформленных результатов идентификации.
О требованиях к организациям, проводящим специальную оценку условий труда, рассказал заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Новосибирской области Александр Косов. В частности, он напомнил, что организации должны иметь аккредитованную испытательную лабораторию и не менее пяти сертифицированных экспертов (при этом как минимум один эксперт должен иметь специализированное высшее медицинское образование по одной из специальностей – врач по общей гигиене, врач по гигиене труда, врач по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям).
Кроме того, в рамках совещания участники обменялись мнениями об оценке биологического фактора, о компенсационных мерах за вредные и/или опасные условия труда, об оценке эффективности средств индивидуальной защиты и по другим темам.
«Наша задача – чтобы каждый работник получил достоверную информацию об условиях труда на его рабочем месте по результатам специальной оценки условий труда. Все организации, проводящие специальную оценку условий труда, должны действовать в рамках действующего законодательства», – отметила Надежда Инина.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...