Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
18.12.2015 09:08

В этом году в Новосибирской области выдано свыше 300 субсидий на организацию самостоятельной занятости безработных граждан

В этом году в Новосибирской области выдано свыше 300 субсидий на организацию самостоятельной занятости безработных граждан

Мероприятия по поддержке предпринимательских инициатив и самозанятости безработных граждан, оказание финансовой помощи в вопросах самозанятости населения реализуются в Новосибирской области в рамках государственной программы Новосибирской области по содействию занятости населения.

Стоит отметить, что фактически ежедневно в центры занятости населения Новосибирской области обращаются граждане, высказывающие желание получить консультационную и финансовую помощь на открытие собственного дела. Всем им предлагается пройти специальное тестирование, выявляющее способности и готовность к осуществлению предпринимательской деятельности, а также посетить двухуровневые обучающие семинары, по итогам которых необходимо разработать свой бизнес-план.
Так, в центр занятости населения Маслянинского района с начала года за организационно-консультационными услугами по содействию самозанятости обратились более 100 жителей района. Прошли собеседование и приступили к обучающему семинару 20 безработных граждан. По итогам конкурсного отбора, финансовую помощь в размере 82 тыс. рублей на организацию собственного дела получили 18 человек.
Стоит отметить, что для выделения субсидии  были выбраны более приоритетные для населенных пунктов виды экономической деятельности – парикмахерские услуги, строительные и монтажные работы, станции технического обслуживания, клининговые услуги, комиссионный магазин, фото – видео студии и малые формы сельского хозяйства.
Центры занятости населения региона продолжают работу по поддержке предпринимательских инициатив и самозанятости безработных граждан. На минувшей неделе обучающие семинары прошли в центрах занятости населения Каргатского, Куйбышевского и Ордынского районов. Безработные граждане, прошедшие собеседование и тестирование со специалистами центра занятости с целью выявления способностей и возможностей в организации самозанятости, встретились  с представителями Пенсионного фонда РФ и опытными бизнесменами. Подобное мероприятие позволило им получить ответы на актуальные вопросы и приступить к разработке собственных бизнес-планов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...