Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
30.11.2015 07:30

С начала года 296 бывших безработных жителей Новосибирской области получили субсидии на организацию самостоятельной занятости

Проекты, которые получили бюджетную поддержку, были определены на заседаниях конкурсных комиссий, которые проходили в районах региона.

По информации центра занятости населения г. Куйбышева, в 2015 году на рассмотрение конкурсной комиссии было подано 19 бизнес-планов по таким видам деятельности, как: развитие сельскохозяйственной отрасли (пчеловодство, свиноводство, разведение крупного рогатого скота, кроликов, птицы), бытовое обслуживание домашних животных, осуществление мелкого ремонта, оказание консультативных услуг по юридическим и бухгалтерским вопросам, производство и монтаж вентиляционных систем, открытие столярной мастерской.
Решением комиссии 12 проектов были одобрены, а их авторы получили безвозмездную единовременную финансовую помощь в размере 82 тыс. рублей. В их числе – жительница с. Абрамово Ольга Зуева. Начинающий предприниматель занимается разведением редкой породы свиней – вьетнамской вислобрюхой. Мясо этих животных считается диетическим, оно содержит мало холестерина, что дает возможность употреблять его в пищу людям с заболеваниями сосудов и желудочно-кишечного тракта, а содержание не требует особенных хлопот. Животные устойчивы к болезням, живут около 30 лет и очень плодовиты. Для них не требуется большого помещения и дорогостоящих кормов. Единственный минус данной породы в том, что животные боятся сквозняков, которые особенно губительны для маленьких поросят. С помощью выделенной субсидии Ольга Зуева решила проблему обогрева помещения – закупила ферментационную дезинтификатор-подстилку – инновационный продукт современного сельского хозяйства, который позволяет осуществлять выращивание животных без уборки навоза.
Субсидию на открытие своего дела в 2015 году получили и 14 бывших безработных граждан Искитимского района. Среди них Екатерина Абакумова – жительница п. Линево. Еще летом она состояла на учете в центре занятости в качестве безработной, а сегодня – владелица свадебного салона. Как отмечает девушка, идею бизнеса ей подсказала собственная свадьба, при подготовке к которой многие вещи она сделала сама: фужеры, украшения для машины, банкетного зала и т.д. Уже потом, во время второго декретного отпуска, девушка решила вернуться к рукоделию по свадебной тематике. Объявления в социальных сетях с фотографиями изделий заинтересовали многих владельцев свадебных салонов, готовых взять продукцию на реализацию. С владелицей одного из них, которая впоследствии решила продать свой бизнес, у девушки сложились не просто партнерские, а дружеские отношения. Именно тогда, узнав в центре занятости населения г. Искитима о предстоящем конкурсном отборе бизнес-проектов на получение субсидии, у Екатерины и сложилась идея стать руководителем свадебного салона «Евгения». По ее признанию, средства субсидии пришлись очень даже кстати – они помогут продержаться до весны, так как сейчас не сезон свадеб. Но и сегодня девушка продолжает вести группу «ВКонтакте», которая так и называется «Свадебный салон «Евгения», рекламирует свои изделия и принимает индивидуальные заказы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...