16.11.2015 10:56

Студенты и мастера Новосибирского технического колледжа им. А.И. Покрышкина сделали первые шаги по реставрации самолета Ил-10

Студенты и мастера Новосибирского технического колледжа им. А.И. Покрышкина сделали первые шаги по реставрации самолета Ил-10

Первые месяцы работы над восстановлением боевого самолета Ил-10 показали всю сложность предстоящей реализации проекта.

Напомним, в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в колледже принято решение о восстановлении боевого самолета.
В настоящее время специалисты УПК «Машиностроитель» и студенты  колледжа заканчивают сборку поврежденной обшивки крыла. Старые, поврежденные элементы, которые невозможно было выправить, были заново сделаны и установлены. Параллельно разрабатываются чертежи и шаблоны для постройки нового крыла. Аналогичные работы были проведены и по восстановлению задней части фюзеляжа. Старые, пришедшие в негодность, элементы обшивки были полностью переделаны. Теперь основной работой станет воссоздание элементов хвостовой части самолета.
В целом участникам проекта предстоит проделать серьезную работу – отремонтировать оба крыла, хвостовую часть фюзеляжа, сделать хвост. Также необходимо будет воссоздать облик моторного отсека, кабины пилота и стрелка, винт и присоединить к фюзеляжу хвостовую часть и крылья.
Стоит отметить, что восстанавливать приборную панель самолета и элементы электропроводки самолета будут студенты-электрики 3 курса.
Несмотря на внушительные размеры Ил-10, работа по восстановлению самолета идет быстро и качественно, ведь опыт реконструкции самолетов у  реставраторов есть – предыдущий проект гордо красуется перед входом в колледж.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров