Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
07.10.2015 08:45

Новосибирская область нацелена на выполнение задачи по легализации 93 тысяч трудовых отношений

Новосибирская область нацелена на выполнение задачи по легализации 93 тысяч трудовых отношений

Такие цифры были озвучены на очередном заседании межведомственной комиссии при Правительстве области

«При подведении промежуточных итогов межведомственная комиссия отмечает выполнение более чем на 40 процентов контрольного показателя, установленного Правительством Российской Федерации для нашего региона, по уменьшению численности экономически активных граждан трудоспособного возраста, официально не осуществляющих трудовую деятельность, – сообщил на очередном заседании ее председатель – первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков. – По итогам девяти месяцев территориальными комиссиями по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников в районах и городах области выявлены 40 тысяч неофициальных работников, впоследствии с 39 151 человеком из них были заключены трудовые договоры».

Как уточнил Владимир Знатков, по данным мониторинга теневой занятости, проводимого региональным министерством труда, 20 районов и городских округов достигли 70 и более процентов в выполнении контрольного годового показателя, согласованного ранее с министерством. Вместе с тем, по словам председателя комиссии, некоторыми главами используются не все возможные резервы, которые позволят решить на территории Новосибирской области задачу, поставленную Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец, по снижению не менее чем на 30% нелегальной трудовой занятости. Напомним, для Новосибирской области это означает необходимость «выведения из тени» 93,8 тысяч работников.

На каждом заседании межведомственной комиссии главы районов и городских округов докладывают о промежуточных итогах организованной работы. Так, сегодня в ходе работы комиссии с докладами о  принимаемых мерах по снижению нелегальной трудовой занятости выступили главы Каргатского, Карасукского, Кыштовского, Татарского, Черепановского районов, города Искитима, р.п. Кольцово.

Работа трех муниципалитетов в данном направлении по итогам девяти месяцев года – Карасукского, Черепановского районов и города Искитима, по мнению комиссии, на текущий момент не может быть признана удовлетворительной. Межведомственная комиссия обратила внимание глав на необходимость проведения анализа низких показателей своей работы, изучения опыта соседних муниципальных образований и применения продуктивных практик в работе по легализации трудовых отношений на вверенных им территориях.

Обращаясь к главам, министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт, настоятельно рекомендовал усилить работу с районными центрами занятости населения.

«Зачастую информация о неофициальном трудоустройстве граждан выявляется в ходе опроса граждан, обратившихся в центры занятости за получением государственных услуг. В тех районах и городах, где комиссиями, созданными при администрациях районов, организовано конструктивное взаимодействие с учреждениями занятости, результативность работы комиссий за последние месяцы значительно возросла», – подчеркнул министр.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...