Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
02.09.2015 07:41

Призер мирового Чемпионата по стандартам WorldSkills Игорь Подрядчиков рассказал Президенту России Владимиру Путину о своих профессиональных планах

Призер мирового Чемпионата по стандартам WorldSkills Игорь Подрядчиков рассказал Президенту России Владимиру Путину о своих профессиональных планах

Президент встретился с национальной сборной России по профессиональному мастерству WorldSkills в День знаний.

Напомним, российская команда завоевала на мировом Чемпионате WorldSkills Competition – 2015 в Бразилии шесть медалей: за профессионализм в мехатронике, электромонтажных работах, парикмахерском искусстве, поварском деле, ресторанном сервисе, сетевом и системном администрировании.

В ходе встречи с участниками Чемпионата, Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил особую значимость их выступлений на мировых соревнованиях:

«Знаю, что вы сразу на 27 позиций поднялись по сравнению с предыдущим нашим выступлением. Имея в виду, что это только второе выступление нашей сборной на таких соревнованиях, это хороший результат, благодаря как раз вашему профессионализму, - отметил Владимир Владимирович. - Я сейчас не буду говорить, насколько это важно, но вы знаете, что мы поставили задачу, чтобы к 2020 году не менее половины колледжей у нас выпускало специалистов по самым лучшим мировым стандартам. Надеюсь, что если мы так будем двигаться, как вы это демонстрируете, то эта задача, безусловно, не только будет выполнена, но и перевыполнена.

Вы знаете тоже, что в 2019 году у нас состоится чемпионат мира по профессиональному мастерству и по инженерным профессиям. Очень бы хотелось, конечно, чтобы мы на домашнем чемпионате выглядели достойно. Думаю, что для этого есть все предпосылки. И я очень рассчитываю на то, что вы не будете бросать это дело, а наоборот, будете зажигать своим примером и других.

Наверное, вы знаете, видели, сейчас мы открывали центр для одаренных детей, школьников, потом со спортсменами встречались. И если в 2019-м году у нас будет проведен чемпионат мира, нам, кроме того, что в целом систему профессиональной подготовки надо поднимать, нужно еще и готовиться непосредственно к этим соревнованиям.

Поэтому нужно брать пример со спорта высших достижений и просто целенаправленно готовить команду. Я хочу вам всем пожелать успехов и поблагодарить вас за то, что вы сделали. Спасибо вам большое».

В ходе дальнейшей встречи Президент Российской Федерации Владимир Путин пообщался непосредственно с самими участниками мировых соревнований, поинтересовался особенностями их выступлений, встретившимися трудностями, а также профессиональными планами.

Студент Новосибирского колледжа парикмахерского искусства Игорь Подрядчиков, завоевавший на мировом Чемпионате медаль за высшее мастерство (Medallion for Excellence) в  компетенции «Парикмахерское искусство», подчеркнул, что он бы хотел передать свои профессиональные знания, навыки и умения сегодняшним и будущим студентам: «У меня в планах – открыть  какие то центры, куда в дальнейшем будут приезжать на обучение к нам, в Россию, специалисты из разных городов, из разных стран. Хотелось бы, чтобы такие центры у нас развивались, чтобы в них было все необходимое современное оборудование».

Стоит отметить, что о готовности поделиться своим опытом, в том числе и в части участия в соревнованиях мирового уровня, говорили и другие участники встречи. Они также поддержали идею Игоря о необходимости создания таких специальных центров. «Я надеюсь, что с учетом того, что мы у нас будем проводить в 2019-м году это международное первенство, мы в рамках подготовки отработаем и всю национальную систему подготовки по всем направлениям, которые там представлены», - отметил Владимир Путин.

Полностью со стенограммой встречи российской сборной  по профессиональному мастерству WorldSkills с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным можно ознакомиться здесь.

Фото с сайта www.kremlin.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...