Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
25.08.2015 11:26

Вопросы повышения статуса рабочих профессий решаются на межрегиональном уровне

Вопросы повышения статуса рабочих профессий решаются на межрегиональном уровне

Одним из участников диалога регионов является Новосибирская область.

В августе представители Новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства побывали на встрече с полномочным представителем Президента Российской Федерации по Уральскому федеральному округу Игорем Холманских, состоявшейся в городе Екатеринбурге.

На встрече присутствовали участники из Дальневосточного, Крымского, Приволжского, Сибирского, Уральского и Центрального федеральных округов России. Новосибирскую область представляли заместитель директора по научно-методической работе Новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства Михаилом Романченко и лидер движения «В защиту человека труда» Сергей Лихачев.

На встрече были рассмотрены проблемы регионов и пути их решения, в  частности, вопрос о повышении статуса рабочих профессий в нашей стране. Эту задачу обозначил Президент России как приоритетную на современном этапе развития конкурентоспособности российской экономики.

Полномочный представитель Президента Игорь Холманский подчеркнул, что Владимир Путин в ходе совместного заседания Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей развития страны особо отметил, что «подготовка высококвалифицированных рабочих, инженерных кадров для реальной экономики – это не чья-то корпоративная, частная задача, это общенациональная необходимость, одно из главных условий существенного повышения производительности труда».

В связи с этим требуется осуществление деятельности правительства страны и регионов в области повышения производительности существующих и создания новых высокотехнологичных и высокопроизводительных рабочих мест, что актуализирует задачу повышения качества рабочей силы в процессе профессионального образования и качественной подготовки квалифицированных рабочих и специалистов.

Один из путей совершенствования квалификации молодых рабочих, рассмотренных на встрече, - участие в движении WorldSkills и установление взаимосвязи Чемпионата WorldSkillsRussia с конкурсами профессионального мастерства, проводимыми в регионах Российской Федерации. Это реальная возможность выработки стандартов качества в профессиональном образовании.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...