Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
11.08.2015 11:17

До конца года 300 безработных граждан из Новосибирской области смогут стать бизнесменами, получив материальную поддержку от центров занятости населения

До конца года 300 безработных граждан из Новосибирской области смогут стать бизнесменами, получив материальную поддержку от центров занятости населения

Выделение единовременной финансовой помощи на организацию малого предпринимательства и самозанятости в 2015 году теперь предусмотрено Государственной программой Новосибирской области «Содействие занятости населения в 2014 - 2020 годах».

Изменения в Государственную программу в части установления порядка, условий предоставления и размера единовременной финансовой помощи были утверждены сегодня на заседании Правительства Новосибирской области.
Получить материальную помощь в размере до 82 тысяч рублей смогут жители муниципальных районов Новосибирской области, состоящие на учете в центрах занятости населения в качестве безработных или завершившие профессиональное обучение по направлению центра занятости.
Для того, чтобы получить безвозмездную помощь, безработным гражданам нужно будет пройти конкурсный отбор, в ходе которого они должны «защитить» свой бизнес-проект, обосновав с экономической точки зрения его рентабельность и предоставив расчеты финансовых затрат на его становление. Одобрение конкурсной комиссии получат только те проекты, реализация которых будет востребована на территории конкретного района.
Прием заявок на участие в конкурсе начнется уже в ближайшее время. Так, в Коченевском районе граждан, желающих открыть собственное дело, ждут с необходимым пакетом документов с 17 по 31 августа – они должны подать заявку и представить технико-экономическое обоснование избранного вида деятельности с указанием расходов на организацию малого предпринимательства и самозанятости.
В центре занятости населения Колыванского района отмечают, что желающие стать бизнесменами есть уже сейчас – здесь по итогам семинаров по самозанятости, индивидуального консультирования и тестирования шестеро безработных граждан заявили о готовности разработать собственный бизнес-план.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...