Ваш город:
Новости России
18.07.2018 10:44

Прокуратура обжаловала арест одного из обвиняемых по делу «Зимней вишни»

Прокуратура обжаловала арест одного из обвиняемых по делу «Зимней вишни»

Срок пребывания в СИЗО для начальника службы пожаротушения Кемерово продлен до 7 сентября. В интернете появилась петиция в его поддержку, которую подписали 68,3 тысячи человек.

Представители Центрального районного суда Кемерово сообщили РИА Новости о принятии представления прокуратуры и апелляционной жалобы защиты одного из фигурантов, проходящих по делу «Зимней вишни». Арестованного начальника службы пожаротушения города Кемерово Андрея Бурсина обвиняют в халатности, повлекшей гибель людей в торговом центре в марте 2018 года. Бурсин был задержан 7 июля, и следствие сразу же настояло на его аресте. Вскоре после этого суд по просьбе прокуратуры увеличил срок его задержания до 72 часов. Впоследствии экс-начальник был направлен в СИЗО, где будет находиться до 7 сентября.

Согласно данным следствия, Бурсин нарушил «Боевой устав» и федеральное законодательство.

Прокуратура обжаловала арест одного из обвиняемых по делу «Зимней вишни»

Обвинение заявляет, что задержанный не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона в момент его прибытия в торговый центр. Это привело к тому, что разведка была проведена ненадлежащим образом, из-за чего и погибли люди. За пожарного вступились не только его родственники и коллеги, но и простые граждане.

Так, в интернете появилась петиция в поддержку Андрея Бурсина. На данный момент ее подписали 68, 3 тысячи человек. Напомним, произошедший 25 марта пожар в четырехэтажном торговом центе «Зимняя вишня» унес жизни 60-ти человек, большинство из них дети.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...