Ваш город:
Новости России
28.05.2018 22:07

Кемеровские пожарные начали массово увольняться

Кемеровские пожарные начали массово увольняться

Сотрудники противопожарных служб Кемеровской области все чаще подают начальству заявления об увольнении по собственному желанию. Об этом рассказал глава кемеровского управления МЧС Александр Мамонтов, проходящий обвиняемым по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

По словам спикера, в качестве основной причины увольнения указывают страх из-за уголовного преследования коллег. «Каждый день я получаю от трех до пяти рапортов. Дело не в том, что мои коллеги массово разочаровались в службе. Просто они боятся проведения новых следственных мероприятий. Зачастую мне лично приходилось объяснять спасателям, что им надо ехать на пожар и делать свою работу, а не бояться попасть на скамью подсудимых, и инспектор должен идти на объект и все-таки проверять», - считает Мамонтов.

Кемеровские пожарные начали массово увольняться

По словам руководителя, в целом ситуация является очень тревожной и не может не вызывать беспокойство. «В особенности, многие стали увольняться после ареста их коллеги Сергея Генина — он сталкивался с этой ситуацией вплоть до своего задержания 25 мая», - добавил спикер.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Потушить его удалось лишь утром следующего дня. По официальным данным, в результате возгорания скончались шесть десятков человек, хотя пользователи социальных сетей утверждали, что истинное число жертв намного больше.



Вскоре после трагедии в регионах начались массовые проверки объектов с круглосуточным пребыванием людей. Это закончилось множеством отставок и арестов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...