Ваш город:
ФГБУ "Шорский национальный парк"
09.02.2018 11:24

Дикие рядом!

Следы диких людей обнаружены рядом с пещерой Азасская сотрудниками ФГБУ «Шорский национальный парк».

Маршрут очередного рейда инспекторов в области охраны окружающей среды состоявшийся 8 февраля пролегал в сторону пещеры, где по версии кузбасских чиновников обитает таинственный йети. Стоит напомнить, что накануне там работала телевизионная съемочная группа из Японии. Тележурналисты снимают программу о таинственных местах нашей планеты. По их мнению, к таковым можно отнести и Горную Шорию. Вернувшись из экспедиции, гости Кемеровской области рассказали, что они увидели следы возможно принадлежащие йети и рассказали о странных заломах на деревьях.

Нечто подобное увидели, и сотрудники Шорского национального парка. Правда, это не заломы, а незаконная рубка нескольких деревьев, следы от стоявшей палатки и не затушенный костер у подножия кедра. Восьмого февраля кострище еще дымило, а корень кедра тлел. Остатки костра диких людей загасили инспекторы парка.

Еще одно свидетельство пребывания диких людей ускользнуло от взора телевизионной группы – аншлаги, предупреждающие о том, что это особо охраняемая природная территория, оказались сняты и спрятаны в пещере за камнями. Цивилизованным людям подобные объявления не мешают. Наоборот, они понимают, что необходимо соблюдать заповедный режим и ведут себя культурно.

К сожалению, очень сложно определить, что за дикие люди напакостили в заповедной зоне, а для того чтобы привлечь к ответственности человека, который ведет себя в лесу, наплевав на закон, необходимо найти неопровержимые доказательства его вины.  Но факт пребывания диких людей возле пещеры Азасская налицо.

Светлана Зеленина


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...