Ваш город:
ФГБУ "Шорский национальный парк"
14.09.2017 10:40

День работников леса

День работников леса

В России работники леса готовятся отметить свой профессиональный праздник.

Работники леса готовятся отметить свой профессиональный праздник.

Основная задача, которую уже на протяжении 27 лет выполняют специалисты ФГБУ «Шорский национальный парк» - сохранение природных лесов, уникальных и эталонных природных участков и объектов. Площадь национального парка составляет 414 306 га, из них лесные земли Шорского национального парка занимают 94,8 процента. Леса парка представлены горными видами сообществ черневой тайги.

Стоит отметить, что в Российской Федерации площадь лесов занимает около 70 процентов территории суши, что является 1/4 лесных запасов всей планеты. Земли лесов особо охраняемых территорий и объектов это 26,4 миллиона гектар. В Алтае-Саянском экорегионе Шорский национальный парк является крупнейшим резерватом горно-таежных лесов.

Лесу нужен мудрый и заботливый хозяин. Леса Шорского национального парка, самое большое природное богатство территории Таштагольского района. Сохранение, приумножение, заботливое и рациональное использование этого бесценного национального сокровища - обязанность не только сотрудников парка, но и общества.

На протяжении 40 лет каждое третье воскресенье сентября в России отмечается День работника леса. В этом году праздник пришелся на 17 сентября. Дата официального празднования Дня работников леса приурочена ко дню, когда в Советском Союзе было принято «Лесное законодательство», регулирующее вопросы лесного хозяйства. Законодательство с того времени постоянно совершенствуется.

Труд работников леса – кропотливая работа. Поэтому необходимо беречь лес, следить за порядком в нем, быть защитником леса. А для того, чтобы лес всегда радовал глаз, нужно трудиться. И делать это с душой.

Шорский национальный парк сердечно поздравляет ветеранов лесной отрасли, сотрудников лесничеств и лесхозов, представителей лесоперерабатывающих предприятий и каждого, кто связан с лесной отраслью. Профессия работников лесного хозяйства заслуживает всеобщего уважения и, в большей мере, работники леса трудятся по призванию. Желаем стойкости и упорства в достижении поставленных целей и задач!

Методист отдела научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельности ФГУ «Шорский национальный парк» Н. С. Мешкова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...