Ваш город:
Алена Дронова
11.07.2018 15:43

Коммунальщики Минобороны срывают подготовку к зиме в Сибири

Коммунальщики Минобороны срывают подготовку к зиме в Сибири

На муниципальных объектах ЖКХ Шелеховского района Иркутской области подготовка к отопительному сезону идет по графику. Сложности возникли лишь в Чистых Ключах, где работает коммунальная управляющая организация Минобороны.

В середине июля в Шелеховском районе состоялось совещание оперативного штаба по подготовке к зиме под руководством первого замглавы города Шелехова Андрея Никитина. Руководитель доложил, что все работы идет по графику, однако опасения вызывает поселок Чистые Ключи, где с 1 августа свою деятельность прекратит военная коммунальная компания «ГУЖФ».

По словам замначальника отдела ЖКХ и экологии Павла Роженко, ранее работники УК обслуживали фонд спустя рукава. Теперь же, когда было объявлено, что поселок выходит из-под «опеки» управляющей компании, организация и вовсе перестала что-либо делать. Известно, что задолженность «ГУЖФ» на текущий момент за тепло- и водоснабжение населенного пункта составляет порядка 3,2 млн рублей.

На диалог силовое ведомство не выходит, хотя именно оно считается самым крупным неплательщиком за капремонт. «Мы писали Шойгу, приглашали его представителей обсудить проблемы военных городков, которые вообще никак к той же зиме не готовят.

Коммунальщики Минобороны срывают подготовку к зиме в Сибири

Через какое-то время нам ответил некий клерк, который сообщил, что никаких проблем с военными городками не существует, жалоб нет, все хорошо», - поделилась член Общественной палаты и исполнительный директор «Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ» Светлана Разворотнева.

Проблем с сибирским военным жилфондом много - большинство сводятся к аварийному и предаварийному состоянию домов. Однако во многих районах до капитального ремонта еще очень далеко. Так, в Каменке Ачинского района старт работ по ремонту военного фонда за счет регионального бюджета намечен аж на 2026 год. Жители переживают, что за восемь лет в буквальном смысле утечет слишком много воды: кровли многих зданий требуют починки уже сейчас. Люди вынуждены ставить на пол тару для сбора последствий осадков, а иногда и своими силами латать дыры.

Пока же коммунальщики Минобороны проблемы, касающиеся военных городков, решать не спешат.

Зато квитанции за свои услуги присылают населению вовремя.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...