Ваш город:
Алена Дронова
12.07.2017 16:13

Военные городки Иркутской области не торопятся готовить к зиме

Военные городки Иркутской области не торопятся готовить к зиме

Иркутская область названа среди отстающих регионов по вопросам подготовки коммунальных объектов к грядущему отопительному сезону. Об этом сообщил полномочный представитель Президента РФ по Сибири Сергей Меняйло.

Особое внимание он уделил вопросу контроля подготовки котельных, коммунальных сетей и жилого фонда, которые находятся на балансе Министерства обороны. Всего в области 11 военных городков. «На данном этапе подготовки к зиме все отставания можно и нужно ликвидировать», – поставил задачу Меняйло. Аварийные отключения зимой недопустимы, считает полпред. Чиновник также подчеркнул, что военному ведомству надлежит выполнить весь спектр предзимних работ и на объектах,  которые позже будут переданы в муниципальную собственность.  

В начале июля в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области уже обсуждали проблемы подготовки военных объектов к зиме. Выяснилось, что Минобороны пока отделалось лишь предоставлением  властям перечня необходимых работ. А вот фактическая подготовка военных городков так и не началась. Эту информацию озвучила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова. На текущий момент готовность тепловых сетей военных городков оценивается в 14%, а водопроводных – всего в 5%.

По данным представителя филиала новой структуры Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ», которая начала свою работу в апреле 2017 года,  денег катастрофически не хватает: только на один микрорайон Зеленый требуется порядка 5 млн рублей. При этом военное ведомство подтвердило лишь 1,5 млн рублей без определения сроков их поступления на баланс ЖКС Зеленого.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...