Ваш город:
Катерина Жукова
20.09.2016 11:01

В Иркутске борются с проблемами ЖКХ при помощи поэзии

В Иркутске борются с проблемами ЖКХ при помощи поэзии

Настоящего поэта на творчество могут вдохновить не только любовь или красоты природы, но даже состояние ЖКХ родного края! Японская лирика группы иркутян  – наглядное тому подтверждение.

В Байкале вода
Теплее, чем батареи
В Иркутске зимой…

***
Вижу, как капли дождя
Текут сквозь дырявую кровлю.
Теплее  укутываюсь.

***
В мой утренний сон
Не вторгается дворник.
В Иркутске он редкость.

    Эти и многие другие стихи на днях были опубликованы в интернете на таких популярных порталах поэзии, как Стихи.ру, Поэмбук и Мир тесен. За их авторством стоят жители Иркутска, уставшие от коммунальных проблем, которые им ежедневно преподносит родной город: бесконечных прорывов труб в зимнее время года, угрозы обрушения стен и потолков в домах аварийного жилого фонда, постоянных протечек в любое время года, грязных подъездов и улиц. В городе довольно часто происходят аварийные ситуации, которые показывают полную неготовность коммунальных объектов к дополнительным нагрузкам. Например, в августе из-за сильных дождей пострадали обитатели микрорайона Березовый, где вода сквозь дырявые кровли водопадами стекала прямо в комнаты. Пострадавшие неоднократно жаловались на состояние кровли в управляющую компанию и в жилищную инспекцию – все без толку. Сейчас жителей особенно волнует неготовность к зиме многих коммунальных объектов. В прошлом году в ноябре без тепла едва не остались два детских сада и школа. Однако микрорайон Топкинский и часть предместья Марата от замерзания тогда спасти не удалось.
Авторы стихов надеются, что, возможно, хотя бы японская поэзия вдохновит иркутских чиновников и коммунальщиков на добросовестное выполнение своей работы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...