Ваш город:
Серафим Камеловский
28.09.2020 18:51

Сын экс-губернатора Иркутской области Левченко мошенничал в особо крупном размере

Сын экс-губернатора Иркутской области Левченко мошенничал в особо крупном размере

Сын экс-губернатора Иркутской области Сергей Левченко Андрей является депутатом местного ЗАКСа от КПРФ. Однако «честью и совестью» он отнюдь не обладает, слишком ревностно восприняв лозунг, выдвинутый коммунистами (точнее – «правыми уклонистами») в 20-х годах прошлого столетия.

Это призыв «Обогащайтесь!».
Вот он и принялся обогащаться правдами и неправдами, опираясь на депутатскую неприкосновенность. Но с ней придется распрощаться в самое ближайшее время. Специальная комиссия местного парламента рассмотрит этот вопрос, не откладывая его в долгий ящик.
Все потому, что Следственный комитет России завел на Левченко-младшего дело о мошенничестве в особо крупном размере. Он и бывший директор «Звезды» Олег Хамуляк нанесли ущерб региону на сумму свыше 185 млн. рублей.

Вполне вероятно, что Андрей Левченко будет этапирован в Москву.

По версии следствия, ООО «Звезда» при потворстве Левченко осуществляла работы по замене лифтов в домах. При этом слово «работы» во многом условно. Делали вид, «осваивали бюджеты», прикарманивали деньги. Только любовнице сыночка бывшего губернатора региона на карточку засылали сотни тысяч – тоже была в доле за понятно какие услуги.
А люди годами испытывали неудобства от такого «ремонта».

Житель Ангарска Виктор Фицугов считает, что справедливость наконец восторжествовала. По его словам, практически все в регионе знают, что «Звездой», по сути, владели отец и сын Левченко. И ладно бы владели – они использовали эту фирму-прокладку для небывалых хищений.

Пенсионерка из Ангарска Лариса Бойченко вспоминает, что жаловаться было бесполезно. По понятным причинамвсе жалобы «отправлялись в помойное ведро».
Но, как говорят в народе, «сколь веревочке ни виться…».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров