Ваш город:
Commissioner
13.09.2020 10:39

Щапов готов бороться за пост губернатора до последнего и верит в реальные результаты, несмотря на многочисленные фальсификации и вбросы

Несмотря на грязную политкампанию кандидатов на пост губернатора Иркутской области, Михаил Щапов готов бороться за реальный результат до последнего.

Он призвал жителей отдать свой голос в основной (третий) день голосования, чтобы избежать фальсификаций.

А как известно, наблюдатели фиксируют по всей области очень много фальсификаций. Подвозы, нарушения в процедуре голосования, попытки раскрыть урны, противозаконная агитация – все это в большом количестве зафиксировано уже после первого дня голосования, отметил Щапов. Он поблагодарил наблюдателей и активных граждан, которые по всей области пресекают нарушения. И попросил своих сторонников прийти на голосования в воскресенье, чтобы не потерять голос и не стать жертвой наглых фальсификаторов.

Итоги второго дня голосования также оказались печальными с точки зрения закона: на избирательных участках зафиксированы многочисленные нарушения процесса работы с так называемыми «сейф-пакетами». Их специально придумали создатели трехдневного голосования. По закону, бюллетени за предыдущие дни должны помещаться в эти пакеты, тщательно заклеены под роспись наблюдателей и оставлены в покое до итогового подсчета голосов в воскресенье. Однако по факту председатели избирательных комиссий вскрывали пакеты, подменяли бюллетени и скрытно делали все возможное, чтобы фальсифицировать итоговые данные. Именно поэтому Щапов и призывает голосовать в воскресенье, чтобы минимизировать противозаконную деятельность.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров