Ваш город:
Commissioner
12.09.2020 16:56

От имени Михаила Щапова ведется фейковая агитация. Подано заявление в полицию

От имени Михаила Щапова ведется фейковая агитация. Подано заявление в полицию

Выборы губернатора Иркутской области будут совсем скоро, поэтому страсти в регионе накаляются все сильнее. Кандидаты, участвующие в предвыборной гонке, пытаются устранить конкурентов, используя нечестные методы борьбы.

В полицию обратился кандидат от КПРФ Михаил Щапов. Он пожаловался, что от его имени ведется фейковая агитация, которая его дискредитирует.

В фейковой информации, которую распространяют конкуренты Щапова, говорится, что он якобы связан с китайским теневым бизнесом в Прибайкалье. Кроме того, они занимаются разжиганием национальной розни и пытаются спровоцировать международный скандал.

Подстрекатели распространяют фейки, что якобы Щапов договорился с китайцами о строительстве турбаз на Байкале и мусороперерабатывающего завода в Ангарске. Они дошли даже до выдумки о том, что Щапов якобы в случае победы на выборах хочет сделать китайский язык основным для изучения в сибирских школах. Чтобы дискредитировать кандидата в губернаторы Иркутской области, появился даже баннер с агитацией за Щапова на китайском языке.

Представитель КПРФ заявил, что вся эта информация не имеет ничего общего с действительностью. Это ложь, которую распространяют, чтобы спровоцировать международный скандал. В Китае, кстати, уже появились вопросы по поводу этих фейков в Иркутской области. Там расценили вбросы, как направленные против Китая.

Щапов возмущен грязными делами конкурентов, готовых подставить не только его, но и Россию, а также испортить дипломатические отношения с Китаем ради своих целей. Коммунист рассчитывает, что полиция сможет найти злоумышенников.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров