Ваш город:
Commissioner
08.09.2020 13:07

От имени Михаила Щапова ведется фейковая агитация. Подано заявление в полицию

От имени Михаила Щапова ведется фейковая агитация. Подано заявление в полицию

Выборы губернатора Иркутской области будут совсем скоро, поэтому страсти в регионе накаляются все сильнее. Кандидаты, участвующие в предвыборной гонке, пытаются устранить конкурентов, используя нечестные методы борьбы.

В полицию обратился кандидат от КПРФ Михаил Щапов. Он пожаловался, что от его имени ведется фейковая агитация, которая его дискредитирует. Нельзя исключать, что этим занимается штаб врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, который очень хочет занять пост главы региона.

В фейковой информации, которую распространяют конкуренты Щапова, говорится, что он якобы связан с китайским теневым бизнесом в Прибайкалье. Кроме того, они занимаются разжиганием национальной розни и пытаются спровоцировать международный скандал.
Подстрекатели распространяют фейки, что якобы Щапов договорился с китайцами о строительстве турбаз на Байкале и мусороперерабатывающего завода в Ангарске. Они дошли даже до выдумки о том, что Щапов якобы в случае победы на выборах хочет сделать китайский язык основным для изучения в сибирских школах. Чтобы дискредитировать кандидата в губернаторы Иркутской области, появился даже баннер с агитацией за Щапова на китайском языке.

Представитель КПРФ заявил, что вся эта информация не имеет ничего общего с действительностью. Это ложь, которую распространяют, чтобы спровоцировать международный скандал. В Китае, кстати, уже появились вопросы по поводу этих фейков в Иркутской области. Там расценили вбросы, как направленные против Китая.

Щапов возмущен грязными делами конкурентов, готовых подставить не только его, но и Россию, а также испортить дипломатические отношения с Китаем ради своих целей. Коммунист рассчитывает, что полиция сможет найти злоумышенников.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров