Ваш город: Москва
Commissioner
04.09.2020 15:29

Михаил Щапов за то, чтобы обучение в вузах Сибири было бесплатным для студентов

Михаил Щапов за то, чтобы обучение в вузах Сибири было бесплатным для студентов

Михаил Щапов, участвующий в выборах губернатора Иркутской области, стремится решить важную для нашего региона проблему – улучшить качество высшего образования и остановить отток высококлассных специалистов из Сибири.

Сразу понятно, что наш земляк заботится о будущем края – думает о перспективах. Он заявил, что не намерен мириться с существующим положением дел, когда Сибирь, как колония, поставляет в метрополию не только свои ресурсы, но и самое ценное – детей.

Щапов напомнил, что так было не всегда. Во времена СССР образование в нашей стране являлось лучшим в мире, и при этом оно было бесплатным. Советский союз занимался развитием вузов во всех регионах страны, а не только в Москве.

Нынешнее положение вещей довело систему высшего образования в РФ практически до разрушения. «Мы можем эту катастрофу остановить, если будем действовать решительно», -  написал Щапов на своей странице в ВК.

Кандидат от КПРФ предложил нововведения для студентов, которые пошли бы на пользу всей Сибири. По его мнению, за последний год обучения в вузах Иркутской области должны платить не студенты или их семьи, а будущие работодатели выпускников. Если по каким-то причинам кто-то не сможет найти к этому времени себе будущее место работы, тогда обучение на последнем курсе должно финансироваться из госбюджета.

По мнению Щапова, таким образом будет сделан шаг к восстановлению системы высшего образования и в стране, и в Сибири. Молодые специалисты будут оставаться работать у себя на родине, понимая, что в них заинтересованы.

По большому счету ехать в чужие края никому особо не хочется, ведь дома все привычное, родное. Рядом друзья, семья. Если у молодежи будет возможность оставаться в Сибири, она с радостью ею воспользуется. Нужно просто создать для молодых специалистов необходимые условия, чтобы у них была возможность реализовать на своей малой родине все амбиции и планы, и тогда наша Сибирь снова станет процветающей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров