Ваш город:
Commissioner
04.09.2020 13:15

Щапов предложил оплачивать последний год студентам ВУЗов Иркутской области

Щапов предложил оплачивать последний год студентам ВУЗов Иркутской области

Есть кандидаты и депутаты, которые думают только о своих шкурных интересах, а есть те, кто хочет сделать свой регион лучше и сильнее. Кандидат в губернаторы Иркутской области Михаил Щапов входит во вторую категорию.

Его заявление по поводу высшего образования очень впечатляет. Человеку не все равно, и он предлагает варианты, которые могли бы помочь и улучшить сферу образования в области.

Он раскритиковал систему образования в России в целом и в Иркутской области в частности. По мнению Щапова, образование в СССР было сильным, так как союз развивал вузы не только в Москве, но и по всей стране. Более того, обучались студенты бесплатно.

То, что происходит с образованием в России сейчас, Щапов назвал «настоящей катастрофой».

«Давайте честно: если в регионе нет сильного высшего образования, то этот регион - колония, которая поставляет в метрополию не только ресурсы, но и собственных детей» - заявил кандидат в губернаторы в своем обращении.

И он прав – если в регионе нет перспектив, молодежь уезжает, и на пользу области этот не идет.

«Мы можем эту катастрофу остановить, если будем действовать решительно», -  уверен Щапов.

Так, он предложил оплачивать студентам последний год обучения из госбюджета или же за счет работодателей. Речь идет о приоритетных специальностях. Это существенно облегчит многим студентам жизнь и покажет, что они нужны в своем родном крае. Их тут всегда поддержат, а они в ответ помогут в развитии своего региона.

«Это первый, но не единственный шаг к тому, чтобы восстановить нормальную систему высшего образования», - подытожил Щапов.


Подробнее в видеообращении:
https://vk.com/shchapov_mikhail?w=wall490860061_1433


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров