Ваш город:
Commissioner
01.09.2020 16:46

Бояться нечего: кандидат в губернаторы Михаил Щапов опроверг сомнения по поводу финансирования Иркутской области после его назначения

Кандидат в губернаторы Иркутской области Михаил Щапов знает, как добиваться финансирования важных проектов.

Поэтому в случае его победы регион не останется без денег из федерального бюджета.

Возможному будущему главе области часто задают вопрос по поводу финансирования региона. Люди боятся, что если выберут Щапова, то федеральный центр перестанет выделять деньги и Иркутск остановится в развитии. В ответ на это кандидат от КПРФ привел статистику, с которой не поспоришь – как только в региональной власти оказался коммунист Левченко, Иркутской области было выделено 21 млрд рублей. Спустя три года эта цифра поднялась до 25 миллиардов, чего вполне достаточно для реализации важных региональных проектов.

Михаил Щапов успокоил своих избирателей и сказал о том, что в случае его победы на выборах никто не собирается «душить» область и устраивать режим «голодного пайка». Это все бредни псевдоэкспертов, которые не соображают в работе системы.

В отличие от них возможный будущий губернатор прекрасно разбирается в этой «системе», так как еще с 2017 года работает в трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям. Причем в этой важной структуре от Иркутской области присутствует только один депутат – коммунист Михаил Щапов. Деньги из федерального бюджета в регионы распределяются на его глазах.

В ответе на частый вопрос избирателей кандидат отмечает, что финансирование не зависит от политического направления губернатора. Для того, чтобы область получала достаточно средств, нужно две вещи: профессиональная команда в правительстве с четким планом заявок на финансирование объектов и местный (а не приезжий) губернатор, готовый «глотку грызть» за родную землю.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров