Ваш город:
Commissioner
19.08.2020 12:00

В Иркутской области появится новый вид гранта для молодежных проектов

В Иркутской области появится новый вид гранта для молодежных проектов

Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев подписал постановление о разработке нового вида грантовой поддержки молодежных проектов.

Теперь субсидии из областного бюджета смогут получать не только общественные объединения и некоммерческие организации, но и физические лица.

Егор Луковников, и.о. министра по молодежной политике Иркутской области рассказал подробности о новой системе грантовой поддержки:

«Еще в марте этого года глава региона Игорь Кобзев в своем послании дал поручение в 2021 году разработать систему грантовой поддержки молодежи в Иркутской области из регионального бюджета. Особенно сложно было получить поддержку представителям отдалённых муниципалитетов. Теперь такая возможность есть. Поручение главы региона выполнено уже в этом году».

Положение определяет порядок предоставления грантов, социально-значимые направления молодежной политики, в которых соискатели субсидии могут подать заявки, а также критерии отбора победителей и сумму грантовой поддержки. Предполагается, что в случае победы в конкурсе молодые люди от 18 до 30 лет смогут получить до 300 тысяч рублей.

Егор Луковников отметил, что в 2020 году на поддержку индивидуальных проектов молодежи в областном бюджете удалось предусмотреть около пяти миллионов рублей. Подробности конкурса можно узнать на сайте министерства по молодежной политике Иркутской области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров