Ваш город:
16.08.2020 11:21

Сельхозпроизводители нуждаются в поддержке, и эту проблему надо решать – Щапов

Сельхозпроизводители нуждаются в поддержке, и эту проблему надо решать – Щапов

В сельском хозяйстве появился новый импульс для развития. Приход коронавируса позволил более активно внедрять в эту сферу цифровые технологии. Аграрии из различных стран начали использовать тематические платформы, мессенджеры в своей работе.

К примеру, интересный случай произошел с индийским дистрибьютером сельхозтехники, который решил встретиться с фермерами Иркутской области. Мероприятие планировалось еще до введения ограничений в связи с COVID-19, однако в итоге планы оказались под угрозой срыва. Коммерческий представитель компании не смог преодолеть 500 миль и посетить хозяйства. Тогда было предложено организовать видеоконференцию в Zoom, где более двух десятков фермеров со своих смартфонов смогли ознакомиться с презентацией техники, процесса ее работы. В итоге удалось подписать выгодное соглашение.

Это один из многочисленных примеров, доказывающих необходимость в массовом внедрении цифровых инструментов в сельское хозяйство. Особенно это актуально в связи с распространением коронавирусной инфекции, когда по различным направлениям сельхозпроизводители нуждаются в поддержке. Это очень хорошо понимает член комитета Госдумы по бюджету Михаил Щапов, который поднял соответствующую тему на заседании комиссии Госдумы по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса.

Было предложено освободить малые сельскохозяйственные предприятия от отчислений и страховых взносов до конца года, организовать кооперативный сбыт продукции (в том числе и с помощью цифровых технологий – через интернет-магазины). Кроме того, Щапов предложил внедрить электронный документооборот при оказании мер господдержки фермерам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров