Ваш город:
Commissioner
14.08.2020 16:34

Какие культурные центры откроются в области уже в этом году?

Хорошие новости – до конца этого года в области появится еще несколько культурных центров.

Хорошие новости – до конца этого года в области появится еще несколько культурных центров. Таковые откроются в поселке Костино и селах Тараса Боханского района, Нукуты, Ново-Ленино и Майск Осинского района, в селе Троицк.
Многие здания уже почти готовы. Сейчас ведутся отделочные работы – так что дело за малым. Где-то будут библиотеки, где-то - залы для различного рода занятий (спортивных, танцевальных, ремесленных). Откроются и музыкальные школы – например, в Балаганске. А в Усть-Ордынском скоро начнет работу огромная национальная библиотека. Ее назовут в честь известного бурятского фольклориста Матвея Николаевича Хангалова.

«Для жителей муниципальных образований открытие Домов культуры – важное и долгожданное событие. Эти учреждения проводят праздники, приглашают детей и взрослых на занятия, в них учат ремёслам и различным видам искусства. Правительство Иркутской области стремится к тому, чтобы в каждом населённом пункте было учреждение культуры», — заявил замминистра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.

Все это реализуется за счет госпрограммы «Развитие культуры», на которую выделено более 250 млн рублей. Осуществлять ее будут до 2024 года. Так что культурные объекты будут открываться каждый год.
Так, например, строительство центра культурного досуга стартовало в 2020-м в Тулунском районе. Проект очень масштабный – библиотека, здание для различных кружков, концертный зал. Один только этот центр обойдется в 90 млн рублей, но оно того стоит, конечно.

Да и вообще радует, что область развивается, создаются новые общественные пространства. Особенно полезно это для молодежи – все лучше, чем бессмысленно шататься по улицам. Согласны?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров