Ваш город:
Commissioner
14.08.2020 14:49

Семьи с детьми от 16 до 18 лет получат материальную помощь

Семьи с детьми от 16 до 18 лет получат материальную помощь

Период распространения коронавирусной инфекции привел к вынужденному введению ограничительных мер. Часть россиян оказалась в финансовой ловушке. В связи с этим власти Иркутской области стараются поддержать население. Сегодня, 10 августа, депутаты регионального Заксобрания подписали закон о выплатах

Период распространения коронавирусной инфекции привел к вынужденному введению ограничительных мер. Часть россиян оказалась в финансовой ловушке. В связи с этим власти Иркутской области стараются поддержать население. Сегодня, 10 августа, депутаты регионального Заксобрания подписали закон о выплатах на детей от 16 до 18 лет.

На внеочередном заседании парламентарии проголосовали за ранее выдвинутое предложение оказать материальную поддержку семьям с детьми. Подписанный документ устанавливает единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Указанную выплату получат те семьи, в которых 16 лет ребенку наступило до 11 мая 2020 года и 18 лет до 1 октября 2020 года. Жители Иркутской области могут подать заявления до 30 ноября 2020 года.

Как заявили в пресс-службе регионального парламента, на сегодняшний день в области проживает более 52 тысяч семей, которые получат эти выплаты. Необходимо отметить, что закон был поддержан единогласно.

На материальную помощь от государства могут рассчитывать и другие категории граждан. Плюс ко всему в Заксобрании обсуждают вопрос поддержки индивидуальных предпринимателей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров