Ваш город:
"Центральносибирский" заповедник
05.06.2019 11:45

В Красноярском края прошел Экологический десант.

экодесант в День Эколога

Во Всемирный день охраны окружающей среды и День эколога государственный природный биосферный заповедник «Центральносибирский» организовали экологический субботник в рамках ежегодной акции «Не хотим жить на свалке».

Для справки: Главная идея акции «Не хотим жить на свалке!» — это выявление и мониторинг несанкционированных свалок на территории муниципальных образований, где находятся особо охраняемые природные территории. В этом году в акции принимают участие восемь особо охраняемых территорий Алтае-Саянского экорегиона - заповедник «Центральносибирский», заповедник «Катунский» (Республика Алтай), дирекция по ООПТ Красноярского края, природный парк «Ергаки», дирекция по ООПТ Республики Тыва, заповедники «Азас» и «Убсунурская котловина», дирекция по ООПТ Республики Хакасии.

Вместе с сотрудниками заповедника «Центральносибирский» на уборку прибрежной зоны реки Енисей вышли неравнодушные жители посёлка Бор, особо активное участие приняли работники КГБУ «Борское лесничество» вместе со своим директором, В. Ф. Соколовым.

Совместными усилиями было собрано 20 пакетов мусора: стекло, пластиковые бутылки, пачки от сигарет, всевозможные фантики и многое другое.

Всё это говорит о том, что люди совершенно наплевательски относятся к окружающей их природе. А ведь, казалось бы, что трудного в том, чтобы убирать за собой все «свидетельства» отдыха на берегу реки или в лесу? Сложить всё в пакет и унести домой? Или хотя бы до ближайшей урны? Ведь наверняка эти же люди тщательно следят за чистотой в своих собственных квартирах. А ведь окружающая нас природа – это тоже наш общий дом!

Сотрудники заповедника призывают всех присоединиться к акции «Не хотим жить на свалке!». Если каждый из нас уберёт хоть небольшую территорию, то наша планета станет намного чище!

Помните: свалки не только портят окружающий внешний вид, но и наносят непоправимый ущерб, как природе, так и здоровью людей.

Копылова Мария, ФГБУ "Государственный природный биосферный заповедник "Центральносибирский"


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров